Гороховый суп с мясом. Как приготовить суп гороховый с мясом. Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту

Рецепты гороховых супов

рецепт горохового супа с мясом

1 час 25 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

Ингредиенты

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.

  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.

  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.




  6. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.



  7. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.

  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.

  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.

  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.

  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.

    Видеорецепт горохового супа с мясом

    Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

    Вкусно и просто: Рецепт горохового супа. Пошаговый рецепт с видео.

    Рецепт приготовления горохового супа.
    Ингредиенты:
    Мясо — 600 грамм.
    Горох — 250 грамм.
    Картофель — 4 шт.
    Лук, морковь — по 1шт.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Время приготовления — полтора час.

    Сайт http://www.nyaamki.com.ua
    http://vk.com/nyaamki

    рецепт горохового супа, гороховый суп рецепт, рецепт горохового супа со свининой, рецепты суп гороховый легкий, гороховый суп рецепт видео, рецепт горохового диетического супа, суп, овощной суп, обед, ужин, Суп видео, суп свинина, легкий суп, простой суп, обычный суп, горох, бульон, летний суп, правильное питание, суп ккал, суп калорийность, суп диета, суп просто, суп филе, суп видео, суп вкусный, вкусный суп, легкий гороховый суп, диетический суп, видео,

    Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт .

    Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Чрезвычайно важно, чтобы в нашем ежедневном рационе присутствовали горячие первые блюда. Они улучшают пищеварение, тем самым настраивая организм на нужный лад. Ниже вас ждут рецепты приготовления горохового супа с мясом. Блюдо это хоть весьма простое, но сытное и вкусное.

Как сварить гороховый суп с мясом говядины?

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 1 стакан;
  • говядина – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Сначала хорошо промываем горох. Мыть его нужно до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой часа на 2. Вымытую говядину помещаем в кастрюлю, солим, бросаем лавровые листики и варим до готовности. Потом достаем мясо из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Картошку чистим от кожуры, моем, режем кубиками и помещаем в бульон. Добавляем набухший горох и ставим на плиту. Лук и морковь чистим и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле. Полученную зажарку отправляем в суп минут за 5 до окончания процесса варки. Добавляем измельченную зелень, даем супу настояться минут 15, а потом уже подаем к столу. Кстати, с гороховым супом отлично сочетаются . Их нужно добавлять в тарелку уже прямо перед подачей.

Как варить гороховый суп с мясом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • горох колотый – 1,5 стакана;
  • лук – 130 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное мясо моем и режем кусочками. Картошку чистим и режем кубиками. Горох перебираем, хорошенько промываем под проточной водой. Очищенные морковь и лук меленько нарезаем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и обжариваем морковочку с луком до легкой румяности. Добавляем куриное мясо, картофель и промытый горох. Заливаем горячей водой, солим, кладем специи. Закрываем мультиварку и готовим суп в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховый суп с копченым мясом

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно вымытый горох заливаем водой и на пару часиков оставляем разбухать. После этого перекладываем его в 4-х литровую кастрюлю, заливаем горячей водой и после закипания, убавив огонь до минимального, варим минут 40. Солим по вкусу, кладем нарезанные кусочками копчености и варим еще 15 минут. Затем добавляем картошку, нарезанную брусочками. Измельченные лук и морковь слегка обжариваем. Отправляем ее в суп, когда остальные ингредиенты будут практически готовы. Провариваем минут 5 и выключаем. Кусочки белого батона натираем чесноком, режем кубиками и подсушиваем в духовке. При подаче в каждую порцию кладем немного зелени, тертого сыра и .

Мясной гороховый суп-классика в кулинарии. Блюдо получается наваристым и питательным. Каждый представленный рецепт интересен, стоит выбрать наиболее подходящий и сварить по желанию легкий или напротив калорийный суп.

Суп со свининой и помидорами

Ингредиенты

  • свинина-0.5кг;
  • морковь-230гр;
  • сельдерей (корень)-80гр;
  • лук-145гр;
  • перец острый-1гр;
  • вода-3л;
  • сухой горох-190гр;
  • картофель-140гр;
  • масло слив.-35гр;
  • томаты-80гр;
  • паста помидорная-20гр;
  • копчености-80гр;
  • зубчик чеснока-15гр;
  • лист лавра-1гр;
  • соль-по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Чтобы правильно приготовить суп с горохом, сначала следует сделать вкусный бульон. Рецепт предполагает использование мяса с косточкой, его следует залить водой, поставить варить на пламя. Чтобы снизить калорийность, используйте нежирное мясо курицы и сливайте первый бульон. Овощи помыв и почистив нарежьте в виде соломки. Добавьте к мясу морковку и лук.
  2. Доведя до закипания, добавьте перец в виде горошка и продолжайте варить на слабом пламени, под крышкой до состояния готовности мяса.
  3. Готовое мясо, как рекомендует рецепт, следует изъять из бульона, засыпать вымоченный предварительно горох, варить его необходим до готовности. От того, какой именно вам попадется горох будет зависеть насколько долго его придется варить, поэтому периодически пробуйте суп.
  4. К готовому гороху добавьте картошку вымытую, очищенную и нарезанную. Варить следует после закладки около 10 минут.
  5. На раскаленное сковородке распустите масло, пассируйте лук до состояния полупрозрачности. Добавьте морковку, пасту, порезанные томаты.
  6. Все тщательно перемешав, продолжаете процесс обжаривания до состояния мягкости, добавив измельченный чеснок, переместите зажарку в суп. Чтобы уменьшить калорийность не делайте зажарку овощей на масле, а сразу добавляйте их в суп. Учитывайте, что в таком случае готовить их следует дольше.
  7. Порежьте копчености (колбасу, курицу или же мясо), бросьте в суп. Рецепт примечателен добавлением копчёностей, они дарят супу аппетитный аромат и приятный привкус. Применение копчёностей улучшает вкусовые качества, но увеличивает калорийность, если для вас это неприемлемо, от использования данного компонента придется отказаться.
  8. Разберите отваренное мясо, поместите его в бульон, доведите до умеренного кипения.
  9. Добавьте соль, лавр, перец, дайте пару минут покипеть и снимете.
  10. Суп должен немного настояться перед подачей. Калорийность его достаточно высока, поэтому если планируете похудеть, не увлекайтесь этим супом, или следуя примечаниям, на которые указывает рецепт, попробуйте приготовить «облегченный вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • горох сухой–400гр;
  • курятина-350гр;
  • вода–4л;
  • грибы–160гр;
  • масло постное–35гр;
  • морковь-110гр;
  • картофель-140гр;
  • лук-90гр;
  • чеснок-15гр;
  • масло сливочное-35гр.

Приготовление

  1. Чтобы суп получился вкусный, а горох наваристый, замочите его в воде накануне.
  2. Рецепт указывает, что в воде его следует оставить на ночь.
  3. Замоченный горох помещаем в кастрюлю, наполненную водой и варим до состояния мягкости.
  4. В это время следует приготовить шампиньоны: промыть и порезать, поджарить до состояния полуготовности с луком.
  5. Сухие грибы замачиваем в воде
  6. Добавьте к гороху порезанную кубиками курицу и продолжайте варить. Домашнюю курочку придется готовить дольше, нежели магазинную, калорийность и в первом, и во втором случае будет минимальна по сравнению с другим мясом, например, со свининой.
  7. Добавьте в суп натертую морковку, очищенный порезанный картофель, грибы, продолжайте варить до состояния готовности всех ингредиентов.
  8. Посолив суп, варим еще пару минут и выключаем.

Ингредиенты

  • говядина – 250гр;
  • горох сухой-90гр;
  • морковка-75гр;
  • лук-65гр;
  • картошка-150гр;
  • колбаса (копченая)-75гр;
  • вода-2.5л.

Приготовление

  1. Мясо следует варить около часа. Если вас волнует калорийность блюда, то выбирайте филе без жира.
  2. Засыпьте горох, продолжайте варить до состояния готовности.
  3. Очистив и измельчив лук и морковку, поджарьте их на масле. Суп получится более вкусный, если сделать зажарку, как указывает рецепт, но калорийность блюда увеличиться.
  4. Готовить горох следует, периодически пробуя его на предмет готовности, как только он станет достаточно мягким, добавьте порезанную в виде кубиков картошку и поджаренные овощи.
  5. Данный рецепт примечателен тем, что в блюдо кладется предварительно обжаренная, нарезанная соломкой колбаса.
  6. Добавив колбасу и приправив продолжайте готовить еще около пяти минут. Подавать это блюдо можно с сухариками, калорийность они существенно не увеличат.

Ингредиенты

  • свиные кости копченые-490гр;
  • картофель-390гр;
  • лук-95гр;
  • морковь-80гр;
  • сваренный картофель-75гр;
  • куриный бульон-2.5л;
  • масло подсолнечное-40гр;
  • сухой горох-290гр;
  • хлеб белый-60гр;
  • тимьян-1гр;
  • масло оливы-20гр;
  • петрушка зеленая 5 гр.

Приготовление

  1. Овощи необходимо очистить, нашинковать, готовить вместе со свиными костями, поджаривая на масле. Рецепт указывает, что обжаривать следует до появления золотистого оттенка. Переместите в кипящий бульон, добавьте горох, отваривайте до готовности.
  2. Из лука и морковки сделайте зажарку.
  3. Хлеб порежьте в виде кубиков, смешав с чесноком, тмином, маслом оливы, подсушите в духовке.
  4. Убрав из готового супа косточки, измельчите его блендером.
  5. Картошку следует почистить, порезать, вместе с поджаренными овощами добавив в суп, варить до готовности.
  6. С ребрышек срежьте мясо и добавляйте непосредственно в порционные тарелки с гренками.

В порционные тарелки при подаче можно добавлять нашинкованную зелень.

Чтобы гороховый суп с мясом получался наваристым, горох следует предварительно замачивать.

Готовому блюду давайте настояться в кастрюле около 5-10 минут.

Гороховый суп с мясом, если доверять сохранившимся литературным источниками, стали готовить античные греки. Это была простая похлебка, включающая только козлиное мясо и горох.

Сегодня кулинары предлагают множество вариантов супов из гороха на бульонах из мяса разных животных и птиц. Довольно насыщенную палитру этого вида супов еще более расширяет применение разнообразных специй.

Такие супы не только вкусны, но и полезны. На лечебные свойства гороховых супов с мясом указывали античные, средневековые врачи, рекомендуя их как лекарство для восстановления сил. Рекомендовали гороховые супы своим клиентам древнеримские косметологи, заметив, что у тех кто постоянно употребляет такие блюда волосы и кожа выглядят намного лучше.

По описанные ниже супы можно сказать - вкусная польза.

Как приготовить гороховый суп с мясом - 15 разновидностей

Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.

Ингредиенты:

  • Дробленый сушеный горох - 2 стакана
  • Вода - 3 литра
  • Лук - 2 шт.
  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ложка столовая
  • Перец молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.

Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.

Подавать с сухариками посыпав зеленью.

Суп готовится просто и быстро, но получается чрезвычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для фрикаделек - 0,3 кг.
  • Горох - 1 мультистакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ложка столовая
  • Картошка - 0,3 килограмма.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

Нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» пять минут. Открыть крышку, положить фрикадельки и обжаривать до изменения цвета мяса и отключить режим.

Положить нарезанную картошку, горох, соль и залить кипятком.

Выставить режим «Суп» на один час и включить мультиварку.

Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 0,5 кг.
  • Горох колотый - 0,4 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на 3 часа.

Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.

Нарезать картофель кубиками, морковь - кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.

Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.

Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.

Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 0,3 кг.
  • Горох - 1 стакан
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль. Специи - по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.

Отдельно приготавливают куриный бульон.

Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.

Вкусный и ароматный суп, который получится еще вкуснее, если приготовить его на костре.

Ингредиенты:

  • Мясо косули с косточкой - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 0,3 кг.
  • Картошка - 2 шт.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Капуста белокочанная - 0,15 кг.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист - по вкусу
  • Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).

Приготовление:

В казанок положить мясо косули, одну луковицу и одну морковь Залить водой и поставить вариться бульон. Через сорок минут добавить предварительно размоченный горох и варить час.

Нарезанную колбасу и лук обжарить, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета лука.

Когда горох начнет развариваться выложить в суп зажарку, нарезанную картошку, нарубленный чеснок, мелко нарезанную капусту, любимые специи, посолить и варить до готовности картофеля.

Снять с огня, настоять и подавать к столу.

Суп придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1,5 кг.
  • Горох турецкий - 0,15 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Томатная паста - 2 ложки столовые
  • Масло растительное - 30 г
  • или сливочное масло - 30 г
  • Кориандр молотый - ½ ложки чайной
  • Цедра лимона - 1 ложка чайная
  • Сок лимона - 1 ложка столовая
  • Паприка, молотый черный перец, кинза, соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на десять часов, промывают и варят два часа.

Добавляют в кастрюлю нарезанное на порции мясо и варят до готовности. Добавляют нарезанный картофель - варят пятнадцать минут.

Если в рецепте горохового супа есть томаты, то добавлять их в суп нужно в самом конце приготовления. Так суп получится вкуснее.

Нарезанные лук и морковь пассеруют пять минут, добавляют нарубленные чили и чеснок, тушат одну минуту, добавляют томат-пасту и выкладывают к мясу. Добавляют цедру, лимонный сок и специи и варят на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Отличный суп с нежным ароматом копченого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Горох - 100 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Картофель - 2 шт.
  • Приправа и лавровый лист - по вкусу
  • Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох промывают и ставят варится на сорок минут. Затем добавляют нарезанную картошку и варят пятнадцать минут. Затем добавляют пассерованный морковь и лук, разобранные по суставам крылышки, специи, соль и варят десять минут на малом огне.

Суп готов.

Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 0,4 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень петрушки - ½ пучка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.

Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.

Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.

Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — ½ стакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тушенка армейская — 1½ банки

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

Суп понравится тем, кому по вкусу специфический аромат бараньего мяса и сала.

Ингредиенты:

  • Баранина - 0,25 кг.
  • Картофель - 0,15 гр.
  • Горох лущеный - 60 гр.
  • Курдючное сало - 40 гр.
  • Лук - 1 штука
  • Алыча - 30 гр.
  • Барбарис - 20 гр.
  • Зелень, шафран, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Из баранины сварить бульон, довести его закипания и положить вымоченный горох, а мясо вынуть. Нарезать баранину порционно. Когда горох начнет развариваться вернуть в суп мясо, положить нарезанный картофель, мелко нарубленное сало, крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Когда картошка сварится - суп готов.

Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.

Ингредиенты:

  • Горох колотый - полтора стакана
  • Тыква мускатная - 0,2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Фенхель (стебли) - 1 шт.
  • Мясо гусиное - 0,25 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 ломтик
  • Шампиньоны - 50-70 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.

С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.

Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.

Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова - добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.

Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом - соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.

При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.

Суп отличается очень насыщенным ароматом копченостей, так как бульон готовится изначально на варено-копченом мясе.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная варено-копченая - 1 шт.
  • Лук - ½ средней луковицы
  • Горох 1 ½ стакана
  • Небольшая морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Картошка - 2 шт.
  • Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на два часа.

Рульку залить холодной водой, добавить горох и поставить кастрюлю на огонь.

Свинина варится с бобовыми намного быстрее, чем просто в воде.

Сельдерей, лук нарезать кубиками, морковь - пластинками и пассеровать.

Картофель нарезать крупно и когда горох начнет развариться - положить в суп. За десять минут до готовности картошку добавить в кастрюлю пассерованные овощи, лавровый лист, перец.

Вынуть рульку, срезать мясо и положить обратно.

Суп готов.

Суп привлекателен сочетанием вкусов свинины и говядины, а благодаря использованию мозговых косточек получается очень наваристым.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть - 0,35 кг.
  • Свиные мозговые кости - 0,35 кг.
  • Говядина мякоть - 0,25 кг.
  • Горох - 0,25 кг.
  • Мука пшеничная - 1 ложка столовая
  • Картошка - 1шт.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Вскипятить два литра воды, положить горох, дать остыть и опять довести до закипания. Добавить мясо и кости, варить два часа, постоянно снимая пенку на среднем огне.

Положить крупно нарезанную картошку и варить до готовности.

В ¼ стакана холодной воды развести муку и тонкой струйкой постоянно размешивая ввести в суп. Посолить, перемешать и можно подавать.

Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Масло для пассерования - 1 ложка столовая
  • Овощной бульон - 0,85 литра
  • Горох - 0,55 кг.
  • Куриные колбаски по 120 гр. - 2 шт.
  • Сливки жирные - 75 мл.
  • Зелень, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать до прозрачности.

Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.

Нарезать колбаски, нарубить зелень.

Когда горох будет готов - блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.

Суп готов.

Этот суп в Швеции готовят как из желтого, так и зеленого, а также вяленого гороха. Суп интересен также тем, что картошка в нем не используется.

Ингредиенты:

  • Горох - 0,5 кг.
  • Грудинка копченая - 0,25 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - полтора литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая - 4 ложки чайных
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Горох, не замачивая кладут в кипящий бульон и варят около двух часов.

На раскалённую сковородку кладут нарезанную грудинку, обжаривают до выделения жира и пассеруют на нем лук и морковь до прозрачности лука. Выкладывают пассеровку к гороху, а на сковородке разводят бульоном паприку и выливают в суп.

Варят до готовности гороха. Перед окончанием варки добавляют тимьян, перец, гвоздику, солят.

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый - простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить .

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!