Из слоеного дрожжевого теста с повидлом. Рецепт: Открытый пирог с повидлом - и с яблоком, на слоеном тесте. Повидло собственного приготовления

Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные пирожки с повидлом: это ведь очень просто и быстро. Хотите, я и вас научу?

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 300-400 г повидла (я брала );
  • 5-6 ч.л. сахара;
  • 1 желток.

Приготовление:

Слоеное тесто нам понадобится уже размороженное, поэтому не забудьте вытащить его из морозильной камеры за 30-40 минут до того, как начнете готовить. Слегка раскатываем тесто и нарезаем на квадраты со стороной около 10 см.

В середину каждого квадрата выкладываем чайной ложкой повидла. Главное требование к начинке – чтобы она не была слишком жидкой. Поэтому лучше всего использовать именно повидло или джем, а не варенье, к примеру.

Теперь соединяем сначала 2 противоположных стороны и хорошо защипываем края. Затем также надежно защипываем торцы. И заворачиваем швы вовнутрь, чтобы они не торчали.

Переворачиваем пирожок на другую сторону, чтобы все швы оказались снизу. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.

Яичный желток слегка взбиваем венчиком. И наносим на пирожки (это очень удобно делать силиконовой кисточкой).

Затем посыпаем пирожки сверху сахаром.

И отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Пирожки готовятся очень быстро – уже через 10-15 минут они станут румяными, и их можно будет доставать.

Пирожки лучше остудить, хотя бы немного – повидло в них сразу после духовки будет слишком горячим, можно обжечься. Мне вообще такие пирожки с повидлом больше нравятся холодными, а вы решайте сами.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Размораживать слоеное тесто с помощью микроволной печи я вам не советую – сколько раз я не пыталась так сделать, ничего хорошего из этого не получилось: тесто в итоге плохо раскатывается и мало поднимается в духовке. Так что я — только естественное размораживание, без любых компромиссов! Если вы торопитесь, то лучше и вовсе не готовить из этого теста, чем потратить время и испортить блюдо.

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, необходимо знать несколько основных рецептов: бездрожжевого и дрожжевого теста. Помимо этого, в запасе должна быть баночка вкусного и любимого джема. Стоит отметить, что, благодаря разнообразным начинкам, лакомство может быть каждый раз новым. Наверное, многие помнят нежный вкус рассыпчатой домашней выпечки. Итак, как приготовить пирожки с повидлом?

Что нужно для приготовления слоеных пирожков

Чтобы испечь слоеные потребуется:

  1. 500 грамм готового слоеного теста.
  2. 300 грамм повидла или же джема.
  3. Одно яйцо, желательно куриное.
  4. 20 грамм растительного масла.

Указанного количества продуктов хватает на 8 порций.

Последовательность приготовления

Приобрести слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Перед приготовлением его нужно разморозить, а затем раскатать в пласт толщиной не более чем полсантиметра.

После этого необходимо порезать тесто на ровные и аккуратные квадратики. На середину каждой заготовки можно положить ложечку повидла. Также в качестве начинки можно использовать густое варенье или же свежие фрукты.

Что касается формы, то она может быть любой. Обычно такие пирожки с повидлом заворачивают конвертом так, чтобы была видна начинка.

Края выпечки нужно обязательно смазать яйцом. После этого противень с пирожками нужно поставить в духовку. Выпекаются они от 15 до 20 минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так пирожки будут выглядеть еще более аппетитно.

Слоеные пирожки с начинкой: вариант второй

Рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Их приготовление не требует больших навыков. Итак, какие продукты понадобятся:

  1. Три стакана муки пшеничной.
  2. От 200 до 300 грамм сливочного масла или же маргарина.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан воды.
  5. Половина чайной ложки соли.
  6. Столько же лимонной кислоты.

Для начинки:

  1. Полстакана сахарной пудры.
  2. Килограмм ягод или фруктов.
  3. 4 стакана сахара.

Как готовить

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, нужно сделать из указанных ингредиентов пресное слоеное тесто, а также повидло. Фрукты или ягоды нужно промыть и переработать, а затем протереть через сито. Если для приготовления начинки используется сырье с жесткой мякотью, то его необходимо проварить.

Полученную фруктовую массу нужно поместить в емкость и поставить на огонь. Изначально повидло варится без сахара. Его нужно добавить немного позже. Когда начинка будет готова, ее следует остудить.

Из готового теста следует вырезать лепешки, диаметр которых должен составлять всего 5 сантиметров. В середину каждой заготовки необходимо положить чайную ложку начинки. Края лепешек нужно смазать желтком, а затем защепить. Оставшийся белок следует взбить до появления пены, а затем нанести полученную массу на поверхность пирожков.

Противень нужно смочить холодной водой и выложить на него пирожки с повидлом. Выпекать сдобу нужно при умеренной температуре около 25 минут. Лакомство готово.

Такой рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Подобным способом может воспользоваться даже новичок в кулинарии.

Обычные пирожки с повидлом в духовке

Этот рецепт приготовления домашней выпечки достаточно прост. Для приготовления пирожков можно использовать практически любое повидло или же варенье. Итак, вам понадобится:

  1. 0,5 литра молока.
  2. Стакан сахара.
  3. 50 грамм дрожжей.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванильный сахар по вкусу.
  6. 60 грамм маргарина.
  7. Один килограмм муки.
  8. Баночка варенья или повидла.
  9. Несколько столовых ложек сахарной пудры.

Этого количества продуктов хватает на 6 порций.

Как готовить

Для начала нужно растопить маргарин. Его можно положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, в него нужно вылить молоко и тоже подогреть. После этого нужно добавить дрожжи и полностью их растворить. Состав не должен быть горячим. В противном случае тесто не поднимется. Когда дрожжи растворятся, следует добавить ванильный и простой сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы состав получился однородным и без кристалликов. Только после этого можно приступить к замесу теста. Для этого нужно постепенно добавлять муку. Тесто будет готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.

После этого все стенки емкости смажьте растительным масло. Переложите тесто и накройте полотенцем. Емкость лучше поставить в теплое место. Спустя несколько часов тесто поднимется, и из него можно будет делать пирожки с повидлом.

Итак, приступаем к лепке заготовок. Для этого нужно выложить тесто на рабочую зону, предварительно посыпанную мукой. Нужно разделить его на шарики небольших размеров. Из каждой такой заготовки необходимо сформировать лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит класть повидло на самый центр. Лучше сместить начинку немного в сторону. После этого лепешку нужно сложить пополам и плотно зажать ее края.

Выпекать сдобу нужно в заранее разогретой до 200 °С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки с повидлом из слоеного теста. Быстрый рецепт

Когда на пороге внезапно замаячили гости и недвусмысленно намекают на чай, этот рецепт может помочь.
Вам нужно лишь иметь в морозилке некоторый запас замороженного слоеного теста в пластинках.
Это может быть бездрожжевое тесто или дрожжевое тесто. Не суть.
Главное чтобы оно было в пластинках, а не в рулонах.
Пластинки удобны тем, что легко можно отделить одну из них, а вот рулон придется размораживать целиком.
А бывает так, что 500 граммов теста это слишком много, а вот 250-в самый раз.
И конечно же нам понадобится вкусное повидло.
В данном случае персиковое.
Но его можно легко заменить на яблочное или другое повидло, джем, варенье.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто -250 гр
● Банан-1 шт
● Персиковое повидло- 3 столовых ложки с горкой
● Растительное масло для смазки противня – 20 гр
● Сливочное масло для смазки готовых слоек -30 гр

1.Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий слой и режем ножом на 8 прямоугольников.
Я смазываю доску, скалку и тесто растительным маслом. Так тесто не прилипает.
Мысленно разрезаем каждый пряугольник пополам и в верхней его части делаем насечку ножом.

Чистим банан от шкурки и режем его кусками. При желании можно с помощью блендера сделать пюре из бананов и повидла.
Я же решил оставить цельные кусочки банана.
Перемешиваем персиковое повидло и порезанные бананы.

А теперь аккуратно выкладываем персиковое повидло с бананами на нижнюю часть слоек.
Теперь закрываем и совмещаем верхний и нижние слои слойки и защипываем края.
Я выбрал прямоугольный форм-фактор, но вы легко можете сделать треугольники, для этого сложите куски теста по дииагонали.
Можно сделать даже рулетики, включайте фантазию.

2.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Помещаем слойки с повидлом из слоеного теста на смазанную сковородку.
(Я понимаю что звучит идиотски-повидло из слоеного теста, но для индексации блога так лучше, увы.
А вы люди взрослые и прекрасно понимаете, что я хочу сказать)

Выпекаем 15-20 минут. Это зависит от вашей духовки.
А сверху слойки смазываем сливочным маслом.

3.Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием с прекрасными слойками с персиковым повидлом.

Что-то я маловато сделал слоек.
Надо было брать два листа слоеного теста!

Свинни и слойки с повидлом

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное , которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:

тесто слоеное (любое) - 1 упаковка;

яблочное повидло - 300 г;

сахарный песок (для посыпки сверху) - 3 ст. л.;

яйцо - для смазывания сверху - 1 шт.

Этапы приготовления

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Приятного аппетита!

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

Время приготовления блюда - 25 минут.

Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.

Приготовление пирожков:

1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.