Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Наступает новая, осенняя пора, когда мы, наконец, можем использовать все овощи, выращенные за летний период. Сегодня главными героями программы станут огурчики, и я бы хотела рассказать не о банальных рецептах, которые знают все хозяйки.

Корея и ее удивительная кухня вносят разнообразие в мою кулинарную книгу, информацией из которой я стараюсь делиться с вами. Уверена, что вы просто пальчики оближите от огурцов по-корейски быстрого приготовления!

Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски

Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.

Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.

Для начала подготавливаем:

  • 500 граммов свеженьких огурцов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • 1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Остренький перчик по вашим предпочтениям;
  • 1 столовую ложку сахара.

Важная часть любого рецепта – тщательная промывка продуктов. Перед тем как порезать, под теплой водой моем огурцы. Чистенькие кладем на разделочную доску и режем по вертикали на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки разрезаем еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца – они должны быть примерно пять или семь сантиметров в длину.

Кладем разрезанные на брусочки огурцы в отдельную емкость. Засыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вашим личным предпочтениям.

Совет хозяйке: не переживайте, если думаете, что не доложили сахар или соль. В самом конце после первой дегустации вы всегда сможете добавить не хватающие ингредиенты.

Куда в корейских рецептах без остренького перчика! Его нарезаем мелко и отправляем к огурцам, соли и сахару. Всю полученную смесь заливаем двумя столовыми ложками уксуса.

Настала очередь чеснока быть использованным в рецепте. Сначала моем его, потом чистим и отбираем два крупных зубчика. В нарезке чеснока существует два метода: обычно я пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если у вас таковой нет, просто мелко-мелко нарежьте его. Добавляем ароматный чесночок к огурцам.

Чеснок сверху огурцов должен быть слегка поджаренным. Можно было бы сделать это на сковородке, но корейцы придумали другой, куда более необычный способ. Наливаем четыре столовые ложки растительного масла в чашку, ставим разогревать ее в микроволновку. Время разогрева зависит от мощности вашей печки, в конечном итоге масло должно быть очень горячим, иначе эффекта поджаривания не получится. Выливаем готовое масло в емкость к остальным имеющимся овощам.

Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную смесь и можем дегустировать! На этом этапе вы можете исходить из собственных предпочтений, поэтому, если чувствуете, что не хватает солености, остроты или сладенького, смело добавляйте недостающий ингредиент в блюдо!

Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:

Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Острые «корейские» огурчики в пакете


Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок – пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Для начала подготавливаем свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно отмываем от грязи. Режем огурцы по вертикали, далее получившиеся брусочки режем еще на небольшие части. Откладываем получившиеся кусочки в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, пока занимаемся другими ингредиентами.

Берем одну крупную морковь или две средние, по объему должно быть примерно одинаково. Моем и трем на крупной терке. Сейчас настало время заняться луком. Промоем слезоточивый овощ и режем его тоненькими кольцами, кладем к потертой моркови.

Выбираем зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп, все зависит целиком от вашего вкуса! Лично мне больше нравится мягкий вкус зелени укропа. Мелко рубим целый пучок, откладываем отдельно. Чеснок – следующий шаг в приготовлении огурчиков по-корейски. Измельчаем его ножом, если есть, то лучше чеснокодавилкой. Именно последней я и пользуюсь.

Настает очередь самого интересного и ответственного. Берем два целлофановых пакета, и складываем их друг в друга.

Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета кладем друг в друга для того, чтобы сок от овощей не протекал.

Сначала складываем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для придания вкуса овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты: укроп, раздавленный чеснок, ложки сахара, заливаем соевый соус, лук, в конце и уксус. Рекомендую добавить еще соль и перец по вкусу, тщательно всю массу перемешать. Ставим на полчаса пакетик в холодильник.

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Рецепт с кунжутом


День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.

Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:

  • Свежие огурцы – половину килограмма;
  • Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
  • Половина сладкого перчика;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Три столовые ложки масла растительного;
  • Одна чайная ложка кунжута.

Огурцы тщательно промываем. Отрезаем так называемые «попки», разрезаем овощи по вертикали на четыре части, затем еще на несколько, чтобы получились брусочки небольшого размера. Откладываем в отдельную емкость.

Морковь моем хорошенько, чистим и разрезаем на мелкую и длинную соломку. Смешиваем ее с огурцами в блюде. Достаем сладкий болгарский перец, я предпочитаю красный, и нарезаем его мелкими кубиками после мытья. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.

Моем и чистим чеснок, выбираем три-четыре крупных зубчика. Я размельчаю чеснок с помощью чеснокодавилки, но вы можете просто нарезать очень мелко, теперь добавляем ингредиент к овощам.

Переходим к заправке салата. Здесь нас ждет довольно необычная смесь ингредиентов, но, поверьте, она лишь придаст пикантности и остроты вашей закуске. Наливаем одну столовую ложку соевого соуса, добавляем одну чайную ложку меда, уксус яблочный, если у вас его нет, то столовый. Финальной точкой будет добавление подсолнечного масла.

Интенсивно перемешиваем получившийся салат. Можете добавить острые специи по вкусу, если хорошо разбираетесь в корейских тонкостях. Но даже если нет, не расстраивайтесь, вкус все равно не оставит вас равнодушными!

Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.

Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!

Видео

Кроме того, предлагаю вам посмотреть небольшой видео, в котором рассказывается алгоритм приготовления огурцов по-корейски во всех подробностях:

Выше я описала все рецепты, по которым готовила лично и вкус которых был оценен мной и моими близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления будут чудесным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ланчу.

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы - 500 г,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец - по 1/3 ч. ложка,
  • Соль - 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.


Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.


Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.


Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.


В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.


Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.


Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления , которая понравится без исключением всем.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

1 4836950

Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму

Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Огурцы морковь по-корейски на зиму

Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!

Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:

  • огурцы средних размеров – 1 кг
  • морковь – 250 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
  • чеснок – 6 зубков

Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:


Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Огурцы по-корейски

Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.

Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:

  • огурцами свежесорванными – 3 кг
  • морковкой – 0,5 кг
  • луком репчатым – 0,5 кг
  • сахарным песком – 180 гр.
  • солью каменной – 100 гр.
  • маслом растительным – 100 гр.
  • уксусом – 100 гр.
  • приправой по-корейски – 1 упаковка
  • чесноком – 2 головки средние

Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:

  1. Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
  2. Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
  3. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
  4. Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.

Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей

Огурцы по-корейски: консервация

Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки.

Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:

  • огурцы – 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 9% - 150 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • горчица в зернах – 3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:

  1. Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
  2. Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
  4. С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
  5. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
  6. По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!

Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:

  • огурцы свежие – 1 кг
  • сладкий перец и морковь – по 250 гр.
  • чеснок – 100 гр.
  • уксус столовый – 60 мл
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 25 гр.
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
  • перец острый – четверть стручка

Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:

  1. У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
  2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
  3. Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  4. Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (1)