Пп блины с бананом. Банановые блинчики. Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована!

Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.


Как приготовить банановые блинчики

Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

Вбейте в общую массу яйца.

Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

Тизерная сеть

Блинчики с бананами, политые шоколадом

В этом рецепте предлагаем использовать банан не в тесто, а в качестве начинки. Для украшения готового блюда понадобятся кусочек сливочного масла и шоколадная плитка. Изумительно вкусные банановые блинчики, политые шоколадом, прекрасно подойдут для десерта во время романтического ужина.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 600 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • белая пшеничная мука – 10 ст. л. (с горкой);
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • плитка шоколада – 90-100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры и растительное масло, всыпьте сахар и просеянную муку, вбейте яйца и добавьте щепотку соли. При помощи блендера смешайте всё в однородную массу. Можете замесить тесто другим удобным для вас способом – миксером или вручную, главное, чтобы в нём не осталось ни единого мучного комочка.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду. В тесто добавлено достаточное количество растительного масла, поэтому не нужно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить блинчик. Зачёрпывайте при помощи половника блинное тесто и выливайте на горячую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Когда блины будут готовы, быстренько сделайте начинку. Очистите от шкурки бананы, порежьте их маленькими кусочками и притрусите сверху корицей по своему вкусу. Если вы любите сладкое, можете немного посыпать сахаром (пару чайных ложек будет достаточно). Теперь при помощи вилки разотрите всё вместе в пюреобразную массу. Начинка готова.
  4. В каждый блинчик накладывайте примерно по 1-1,5 столовые ложки начинки и закручивайте его удобным для вас способом. Можете не измельчать бананы до состояния пюре, а просто нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Переложите шоколад в огнеупорную посуду, туда же отправьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи.
  6. Переложите готовые блинчики на блюдо и полейте тоненькой струйкой шоколадной глазури. Приятного аппетита!
  • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
  • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
  • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик.
  • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • + -
  • — 3/4 стакана + -
  • Банан крупный — 1 шт. + -
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + -
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) для теста 4-5 ст.л. + -

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт банановых блинчиков

Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Без муки

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Плоды почистить, размять вилкой.
  2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
  3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
  4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
  5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тропические плоды – 3-4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
  2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
  3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
  4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подать со сливками или вареньем.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Тайские

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
  2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
  3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
  5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
  6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
  7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
  8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Бананово-овсяные

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • тропический плод – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Крупу перемолоть.
  2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
  3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
  4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блины на молоке

  • Время: час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 170 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 штуки.

Соус-начинка:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
  2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
  3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
  4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
  5. Так приготовить все блинчики.
  6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
  7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

Веганские

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня:европейская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
  2. Соединить банановую массу с сахаром.
  3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
  4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
  2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
  3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
  4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

Видео

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт

Тонкие и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, - блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам - огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

"Роти клуай" или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Тайские блинчики и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики с Nutella и бананом

Вкуснейшие блинчики с начинкой из с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.

Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.

Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша

Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.

Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.

Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке

В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.

Начинка используется традиционная - банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.

Какой рецепт блинчиков предлагает "Гид по тайской кухне"?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом "Гид по тайской кухне. Фото - рецепты". Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

Тайские блинчики "Гид по предлагает готовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
  2. В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
  3. Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
  4. Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
  5. Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
  6. Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.