Свиные ребра быстро и вкусно. Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки при правильном приготовлении получаются просто божественными на вкус. Такое блюдо можно с достоинством подать в качестве горячего к праздничному столу, а приготовив его в будни, получить истинное наслаждение от отменного вкуса, аромата и восторженных откликов домочадцев.

Как правильно приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 750 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • и пряности на выбор – по вкусу;

Приготовление

Свиные ребрышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем и разрезаем порционно по одному ребру. На сковороде с толстым днищем прогреваем хорошенько масло и выкладываем в него ребра. Подрумяниваем их в течение десяти-пятнадцати минут на сильном огне, периодически помешивая, а затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Снижаем под сковородой интенсивность огня до среднего и томим мясо с луком и чесноком минут пять-семь, помешивая.

Теперь вливаем примерно половину стакана подогретой до кипения водички, приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями, бросаем также лавровый лист и горошки душистого перца, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем, помешивая, минут тридцать-сорок или до мягкости мяса.

Как лучше приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 750 г;
  • – 90 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • мед – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • корень имбиря (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец и по желанию натертый на мелкой терке имбирь.

Свиные ребра споласкиваем, вытираем насухо салфетками, разрезаем на кусочки по одному ребру и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на один час.

Далее настраиваем мультиварку на функцию «Выпечка» или «Жарка», выкладываем в чашу промаринованные ребра, закрываем крышку устройства и готовим блюдо в течение сорока минут. По готовности перемешиваем ребра с соусом, оставшимся на дне мультикастрюли, выкладываем на блюдо и можем подавать.

Как можно вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 950 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • антоновские яблоки – 250 г;
  • густые сливки – 250 мл;
  • мед – 35 г;
  • черный молотый перец – 5 г или по вкусу;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • бульон – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Сковороду с толстым дном помещаем на сильный огонь, вливаем масло и когда оно прогреется, вливаем мед и перемешиваем. Когда смесь закипит, поочередно в один ряд закладываем предварительно вымытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Даем им подрумяниться со всех сторон по одной минутке, выкладываем в казан или сотейник и загружаем следующую партию. После обжаривания всех ребер заливаем их прогретым до кипения бульоном и тушим под крышкой до мягкости.

В оставшемся от ребрышек масле на сковороде обжариваем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами лук и добавляем к ребрам через тридцать минут тушения. В этот момент закладываем также очищенные и мелко нарезанные антоновские яблочки, а также бросаем соль и молотый черный перец.

По готовности ребрышек вливаем к ним сливки, даем снова закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выдерживаем блюдо на огне, помешивая, до загустения соуса. Можно также для большей густоты добавить полторы столовых ложки спассерованной на сухой сковороде муки.

Такие ребрышки хороши с любым гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

Запеченные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить свиные ребра

  1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
  2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
  3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
  5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
  6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
  7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Тушеные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 2 кислых яблока, стакан густых сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец, растительное масло.

Как приготовить свиные ребра

  1. Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.
  2. Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.
  3. Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.
  5. Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

  • Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты


  • ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто


  • Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

  • «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото



  • ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412


  • Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

  • Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото


  • ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!


  • Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.

    Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов

    Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

    1. Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
    2. Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
    3. Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
    4. Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
    5. Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
    6. Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
    7. Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
    8. Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
    9. Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
    10. Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.

    Рецепты сочных свиных ребрышек

    Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек

    для соуса:

    • 4 ст. л. жидкого меда
    • 4 ст. л. острого кетчупа чили
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
    2. Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.

    Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!

    Свиные ребрышки к пиву

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки
    • 2-3 помидора
    • 2 луковицы
    • сладкий болгарский перец
    • зелень петрушки
    • 100 гр. коньяка
    • 0,5 л светлого пива
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
    2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
    3. Зелень нарезать крупно.
    4. Перетереть овощи с зеленью и солью.
    5. Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
    6. Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
    7. Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.

    "Копченые" ребрышки в чайном маринаде

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • крепкий настой черного чая
    • перец
    • баночка горчицы в зернах

    Способ приготовления:

    1. Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
    2. Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
    3. Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
    4. Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
    5. Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.

    Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • перец
    • 2 горсти ольховых опилок
    • 1 горсть опилок фруктовых деревьев
    • коптильня

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
    2. Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
    3. В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
    4. Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
    5. Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
    6. Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
    7. Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.

    Угощайтесь!

    И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.

    Видео рецепт Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке

    Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

    Свиные ребрышки с картошкой


    Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

    Ингредиенты:

    • ребра – 950 г;
    • картофель – 950 г;
    • лук – 120 г;
    • зубки чеснока – 4 шт.;
    • сок лимонный – 25 мл;
    • сметана – 60 г;
    • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
    • приправы, соль, перец.

    Приготовление

    1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
    2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
    3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
    4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

    Свиные ребрышки в фольге


    Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

    Ингредиенты:

    • ребра – 950 г;
    • сок томатный – 120 мл;
    • лук – 120 г;
    • зубки чеснока – 4 шт.;
    • жидкий мед – 20 г;
    • горчица – 20 г;
    • масло – 40 мл;
    • вода – 120 мл;
    • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

    Приготовление

    1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
    2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
    3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
    4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

    Свиные ребрышки по-канадски


    Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

    Ингредиенты:

    • ребра – 950 г;
    • соевый соус – 80 мл;
    • яблочное пюре – 120 г;
    • кетчуп – 120 г;
    • тростниковый сахар – 90 г;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
    2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

    Свиные ребрышки на сковороде

    Не теряют популярности с течением времени . Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


    Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

    Ингредиенты:

    • ребра – 950 г;
    • мед – 100 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • горчица – 20 г;
    • кетчуп – 70 г;
    • растительное масло – 90 мл;
    • вода – 50 мл;
    • смесь пяти перцев, соль.

    Приготовление

    1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
    2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
    3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

    Рагу из свиных ребрышек


    Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

    Ингредиенты:

    • ребра – 650 г;
    • картофель – 650 г;
    • болгарские перцы – 140 г;
    • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
    • томатная паста – 40 г;
    • масло – 60 г;
    • бульон – 100 мл;
    • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

    Приготовление

    1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
    2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
    3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
    4. Подают яство с рубленой зеленью.

    Плов с ребрышками свиными


    Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

    Ингредиенты:

    • ребра – 950 г;
    • рис – 260 г;
    • головки чесночные – 2-3 шт.;
    • луковицы, морковь – по 260 г;
    • растительный жир – 120 г;
    • вода – 520 мл;
    • пряности для плова, соль.

    Приготовление

    1. Ребра жарят в раскаленном масле.
    2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
    3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
    4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
    5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

    Суп из свиных ребрышек


    Наваристый, ароматный со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.