Запеченные роллы в домашних условиях. Когда знаешь все секреты - это просто! Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис . При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури . В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные . Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура . Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде . Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

Сегодня японской кухней мало кого можно удивить. Многие хозяйки научились готовить их дома. Теперь для того чтобы побаловать себя вкусными роллами с начинкой из морепродуктов, совсем необязательно идти в ресторан. Можно их приготовить самостоятельно.

А если нет времени стоять у плиты, то можно заказать суши с доставкой на дом. Так доставка роллов в Одессе осуществляется в течение всего дня.

Как готовят роллы

Приготовление запеченных роллов начинается также, как изготовление роллов обычных. То есть необходимо отварить рис. Для этой цели лучше использовать специальные сорта, иначе он будет плохо клеиться. Готовый рис заправляется уксусом, разведенным в воде, солью и небольшим количеством сахара или специальным рисовым уксусом.

После того как рис остынет и с ним можно будет работать, приступаем к формированию роллов. На бамбуковую подложку гладкой стороной укладывается лист нори, это специальным образом подготовленные водоросли, которые можно приобрести практически в любом супермаркете.

На лист водоросли ровным слоем примерно в сантиметр толщиной укладывается рис. Необходимо с одного края оставить свободное пространство около двух сантиметров, это необходимо для склеивания скрученного рола. С противоположной стороны укладывается начинка, нарезанная тонкими полосками.

В качестве начинки можно использовать:

  • любые сорта красной рыбы, тунец. Встречаются разновидности ролов, где начинкой является копченая курица;
  • для подчеркивания вкуса основной начинки можно использовать авокадо или свежий огурец;
  • по желанию можно добавить соусы, которые бы сочетались с выбранной начинкой.

Затем при помощи коврика из бамбука ролл скручивается. Свободный край нори смачивается водой и приклеивается к ролу, как бы запечатывая наш рисово-рыбный рулетик.

После чего останется только нарезать острым ножом ролл на порционные куски. Для удобства лезвие ножа смачивают в воде, в которую добавлен уксус.

В принципе роллы уже можно подавать к столу, а можно их запечь в духовке. Для этого нарезанные кусочки укладываются в противень и заливаются заливкой. Для её приготовления используют майонез, кетчуп (если вы любите поострее, то можно взять чили) и икру летучей рыбы.

Подготовленное таким образом блюдо отправляется в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. При подаче блюдо украшается по желанию. Традиционно суши и ролы подают с ломтиками имбиря и васаби, а также с соевым соусом.

Как приготовить запеченные роллы:

Популяризация японской кухни, суши и роллов в особенности, привела к тому, что кухни всего мира внесли в это восточное кушанье свои модификации. В число последних входят и так называемые запеченные суши – рисовые роллы с любой начинкой, и топпингом в виде соуса или сыра, которые затем запекаются в разогретой духовке, под грилем или в микроволновой печи.

Запеченные роллы с курицей

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (например, «Филадельфия») - 220 г;
  • икра летучей рыбы - 75 г;
  • листы нори - 6-7 шт.;
  • майонез - 90 г;
  • курица - 430 г;
  • (отварной) - 540 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • чесночный зубок;
  • соевый соус - 10 мл;
  • икра летучей рыбы - 45 г.

Приготовление

Если вы уже успели отварить рис, то перед тем, как приготовить запеченные роллы, следует сделать острый соус на основе майонеза. Последний, в идеале, должен быть специальным – японским, но на крайний случай сгодится и наш привычный из местного супермаркета. Соедините майонез с острым соусом, икрой, четвертью сливочного сыра и пюрированным чесноком. Влейте в смесь каплю соевого соуса и тщательно перемешайте.

Распределите отварной рис по листу нори, не покрывая им полностью один из краев. На противоположный край выложите разобранную на волокна отварную курятину и кусочки сливочного сыра. Слегка смочив свободный края, сверните нори в рулет и нарежьте. Перевернув роллы рисом вверх, выложите на них порцию соуса и поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Если духовки нет, то запеченные роллы можно сделать в микроволновке, для этого установите на устройстве режим «Гриль» и оставьте все на 7 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва отварите рис для суши и заправьте его. Выложите теплый рис на листы водорослей нори и сверните все в рулет. Теперь можно взяться и за соус для запеченных роллов. Для приготовления последнего вместе достаточно соединить сырный и острый соусы, а также нарезанные мидии (масло предварительно слейте). Выложите начинки поверх среза ролла, сверху положите кусочек сыра и распределите блюдо на противне. Запеченные роллы в домашних условиях почти готовы, остается лишь отправить их в духовой шкаф на 7-10 минут при 200 градусах.

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

Ингредиенты:

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 160 грамм;
  • нори – 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец – 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

Приготовление:

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Роллы запеченные

Ингредиенты на роллы запеченные:

  • Уксус рисовый - 50 мл.
  • Рис для суши - 500 г.
  • Листы нори - 5-7 шт
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая (или форель) - 200 г.
  • Икра мойвы - 1 банка
  • Сыр творожный (Almette) - 1-2 упак.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
  2. Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
  3. Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
  4. Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
  5. Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
  6. Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Запеченные роллы

Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

Ингредиенты:

  • 100 г филе лосося слабосоленого
  • 50-80 г сыра тертого твердого
  • 2 листа нори
  • по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить запеченные роллы:

  1. Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
  2. Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
  3. Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
  4. На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
  5. Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
  6. Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
  7. Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
  8. Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
  9. Подавать запеченные роллы горячими.

Запеченные роллы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Соус основа Кимчи 100мл
  • Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
  • Японский майонез
  • Икра Тобико красная
  • Кунжут обжаренный светлый
  • Кунжут обжаренный черный
  • Соус для угря Унаги Кабаяки

Приготовление:

  1. Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки (классические тонкие роллы водорослями нори наружу) или урамаки (тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго (ролл из японского амлета)
  2. Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
  3. Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр (желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
  4. Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.
    Готовьте в духовке пока соус не станет плотным (10-15 мин).
  5. После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
  6. Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
  7. Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.

Запеченные роллы

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус - 50 мл,
  • Рис для суши - 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец - 1 шт.,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) - 200 гр,
  • Икра мойвы - 1 банка,
  • Творожный сыр (Violette, Almette) - 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.

Начинаем готовить:

  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр (не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Роллы запечённые «Цветущая ветка»

Ингредиенты:

Для роллов:

  • Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
  • Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Водоросли нори «Blue Dragon»
  • Мини спаржа – 75 г
  • Огурец свежий – 1 несколько слайсов
  • Болгарский перец – несколько слайсов

Для топпинга:

  • Творожный сливочный сыр – 100г
  • Запеченная форель – 100г
  • Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный «Blue Dragon»
  • Паста Васаби «Blue Dragon»
  • Соус темный соевый «Blue Dragon»

Как приготовить:

  1. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
  2. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
  3. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
  4. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем!ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
  5. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
  6. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
  7. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
  8. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».

Запеченные роллы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Уксус винный белый 30 мл
  • Васаби 5 грамм
  • Рис 140 грамм
  • Лосось копченый 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Огурец 1 шт
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Нори 2 шт

Рецепт приготовления:

  1. У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще
  3. Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
  4. Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
  5. Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
  6. Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!


Запеченные роллы - это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине - именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов - он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса - майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:



Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:


Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и ) а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.


Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления - выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.