Домашняя лапша с мясом. Лапша с мясным соусом. Для свинины с овощами

Блюда из макарон считаются самыми распространенными. Всенародную любовь они завоевали простотой в приготовлении. Ну а с чем приготовить макароны – с мясом, овощами или подливой - решать каждой хозяйке. Совмещать их можно почти с любыми продуктами. Их можно сравнить с пиццей, в которую допустимо класть все, что имеется в холодильнике. Так и макароны, возможно кушать с чем угодно. Самым популярным можно считать рецепт, как приготовить макароны с мясом. Он очень простой и трудностей не вызывает.

Нужно взять макароны, мясо, лук, морковку, подсолнечное масло, соль и перец. Так как мясо по времени готовится дольше макарон, то начинать приготовление нужно именно с него. Для этого оно нарезается на куски небольшого размера. Лук режется мелко, а морковь - брусочками. В сковородку наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и жарится до зарумянивания. Затем добавляется морковь и продолжается обжаривание. Также следует добавить мясо и жарить все в течение пятнадцати минут. Далее в сковородку следует влить стакан крутого кипятка.

Это делается для придания мясу мягкости. Продолжать тушение до готовности. Знать, как сварить макароны - это полдела, надо еще знать, как сделать подливу к макаронам. Благо, что книг по кулинарному искусству существует много, и в любой можно с легкостью найти разнообразные рецепты подлив. Поэтому внимание этому вопросу уделять не стоит, а вот вернуться к готовке макарон с мясом просто необходимо. После того, как мясо приготовится, его необходимо соединить с заранее отваренными макаронами. О том, как сварить макароны, знает даже ребенок, но напомнить процедуру варки еще раз не помешает.

В кастрюлю нужно налить много воды, ведь известен факт, что для исключения слипания макарон воды нужно брать очень много. Ее нужно вскипятить, посолить и всыпать макароны. Варить их нужно 5-8 минут в зависимости от сорта при постоянном помешивании. После этого готовые макаронные изделия нужно промыть водой и дать ей стечь. Макароны с мясом готовы. Описанный рецепт является самым элементарным и быстрым среди рецептов, как приготовить макароны с мясом. Можно немного усложнить процесс готовки этого блюда, если задействовать духовку и на выходе получить макароны, запеченные под сыром с добавлением мяса.

Для этого надо взять мясо, макароны, репчатый лук, стакан сока томата, твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Мясо порезать кусками и жарить на масле, добавить перец, соль и сок томата и продолжить тушение, пока мясо не станет мягким. В другой посуде обжарить лук и смешать его с мясом. Далее нужно отварить макароны. Тем более что о том, как варить макароны, было подробно рассказано выше. После того, как все пожарено и сварено, нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Затем надо выложить в нее макароны, сверху мясо и присыпать тертым сыром.

Заполненную форму отправить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания блюда. Можно упростить процедуру приготовления, если вместо мяса взять фарш. Прежде чем искать ответ на вопрос, как приготовить макароны с фаршем, нужно решить какое конкретно блюдо появилось желание приготовить. Если это макароны по-флотски, то в качестве ингредиентов нужно взять макароны, фарш и репчатый лук. Если это какая-либо запеканка, то тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и четкий перечень составляющих для приготовления назвать нельзя.

Процесс готовки макаронных изделий не имеет строгих рекомендаций. Все зависит от типа макарон и от того, какие составляющие еще присутствуют в холодильнике. Не стоит бояться фантазий, потому что именно благодаря им рождаются необычные рецепты блюд, которые способны украсить как обычный, так и официальный стол.

Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить и говядиной. Такой же можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

Приготовление

Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

Пока бульон варится, приготовим лапшу. для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10. После этого нарежем тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать . Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку и снимем кастрюлю с огня.

Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра;
  • Говядина на кости – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Для лапши

  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 2 – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Лапша – макаронные изделия, в виде длинных узких полосок теста.

Во времена тотального дефицита, наши мамы и бабушки делали лапшу в домашних условиях.

Конечно, сегодня уже не проблема купить качественную лапшу в магазине.

Но все равно, домашняя лапша не идет, ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Лапша с мясом – основные принципы приготовления

Для приготовления лапши с мясом используют абсолютно любую лапшу. Это может быть как магазинный продукт, так и лапша домашнего приготовления. Правда, чтобы сделать лапшу в домашних условиях, понадобиться много терпения и времени. Для начала замешивают тесто на основе яиц, воды и соли. Тесто должно быть достаточно твердое. В нем должно содержаться максимальное количество муки. Готовое тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают длинными, широкими полосками. Перед приготовлением, готовую лапшу высушивают.

Лапшу с мясом можно приготовить по-разному. Это может быть густой суп с овощами или второе блюдо. Чтобы разнообразить и полностью раскрыть вкус блюда, в него добавляют пряные травы, грибы, специи и зелень. В принципе, вы можете проявить фантазию и приготовить лапшу с мясом по своему, оригинальному рецепту.

Рецепт 1. Лапша с мясом по-провансальски

Ингредиенты

200 г филе свинины;

прованские травы, базилик и орегано;

200 г шампиньонов;

150 мл 22 % сливок;

большой болгарский перец;

луковица;

крупный помидор;

250 г лапшы;

две дольки чеснока;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обрезаем лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем тонкими полосками.

2. Очищаем от кожуры луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами и обжариваем на сильном огне в оливковом масле до прозрачности. Перекладываем к нему мясо и продолжаем обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выкладываем обжаренную свинину с луком в тарелку.

3. Чистим шампиньоны, обтираем их влажной салфеткой и нарезаем ломтиками. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и тщательно вычищаем семена. Шинкуем тонкими полосками, разрезав пополам. Грибы и перец выкладываем в сковороду, где жарилось мясо, и обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем готовые овощи в тарелку.

4. Помытый помидор измельчаем кубиками. Чеснок чистим и мелко крошим. В ту же сковороду выкладываем помидор и обжариваем томат с чесноком до состояния пюре. Вливаем в томат сливки и скручиваем огонь до минимума. В томатно-сливочный соус выкладываем свинину, овощи и предварительно отваренную лапшу. Приправляем специями и осторожно перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, десять минут.

Рецепт 2. Гратен из лапши с мясом

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

100 г замороженной цветной капусты;

200 мл сливок;

50 г сливочного масла;

300 г лапши;

головка лука;

100 г сыра Российского;

25 г горчицы;

80 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Промываем свинину под краном, обрезаем все лишнее и обсушиваем мясо салфеткой. Режем его кусками среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него свинину. Обжариваем мясо до румяности на умеренном огне. Готовую свинину перекладываем в форму для выпекания.

2. Снимаем с луковицы шелуху и мелко ее крошим. Обжариваем лук в той же сковороде до мягкости. Затем добавляем муку и пассеруем, постоянно перемешивая, минуты три. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще столько же времени.

3. Кипятим в большой кастрюле воду и отвариваем в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.

4. В сливочный соус кладем горчицу и перемешиваем. Выкладываем горчично-сливочный соус поверх свинины. На него раскладываем соцветия цветной капусты, которую накрываем отваренной лапшой. По поверхности распределяем тонкие ломтики плавленого сыра и присыпаем мелко натертым Российским сыром. Форму отправляем в духовку на 20 минут. Готовим гратен при 180 С.

Рецепт 3. Лапша с мясом по-восточному

Ингредиенты

200 г домашней лапши;

йодированная соль;

полкилограмма мякоти говядины;

черный перец;

100 г масла сливочного;

литр бульона;

четыре помидора;

пять зубков чеснока;

три стручка сладкого перца;

две головки лука;

четыре морковки.

Способ приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйцо с половиной стакана муки. Должно получиться липкое, жидкое тесто. Посолить его, и, добавляя понемногу муку, тщательно вымесить крутое тесто. Раскатать его в пласт в миллиметр толщиной и нарезать его по вертикали длинными, широкими полосками. Затем разрезать их пополам. Выложить лапшу на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Высушить ее в вентиляции, не включая нагрев. Готовую лапшу отварить, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Положить в нее кусочек масла и перемешать.

2. Мясо помыть, обсушить и нашинковать маленькими ломтиками. Очищенные луковицы мелко покрошить. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

3. В сотейнике растопить масло сливочное, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Теперь добавить перец и морковку и жарить все вместе пять минут. Затем переложить в сотейник мясо и готовить его на протяжении десяти минут.

4. Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты в сотейник, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать и тушить десять минут. Вылить в сотейник бульон и продолжать готовить на небольшом огне, минут сорок. В соус с мясом добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут. Перед подачей обсыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 4. Кисло-сладкая лапша с мясом и овощами

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

корень имбиря;

баклажан;

луковица;

две ст. ложки крахмала;

морковка;

стручок болгарского перца;

200 г яичной лапши

30 мл темного соевого соуса;

80 мл рисового или винного уксуса;

30 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Луковицу нашинковать тонкими перьями. Морковку и корень имбиря нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Баклажан измельчить брусочками, переложить в тарелку и обсыпать солью. Перемешать и оставить на полчаса. Затем ополоснуть его и отжать.

2. Свинину помыть, обмокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками.

3. В отдельной чашке смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.

4. Яичную лапшу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

5. Разогреть на интенсивном огне масло, положить в него крахмал и посолить. Перемешать и переложить в сковороду мясо. Обваленные кусочки свинины обжарить, интенсивно помешивая, до румяной корочки и переложить в тарелку.

6. В сковороду подлить масло и подождать, пока оно разогреется. Переложить в нее овощи и обжаривать, непрерывно помешивая, на сильном огне. Овощи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкими.

7. Выложить к овощам свинину и лапшу. Залить все кисло-сладким соусом, осторожно перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Разложить по порционным тарелкам и присыпать кунжутными семечками.

Рецепт 5. Лапша с мясом и грибами по-строгановски

Ингредиенты

450 г молодой говядины;

340 г яичной лапши;

220 г шампиньонов;

50 г хрена;

1 луковица;

250 г сметаны;

2 щепотки соли;

2 дольки чеснока;

5 г черного молотого перца;

400 мл говяжьего бульона;

50 г Вустерширского соуса.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать пленку и обсушить салфетками. Перемолоть мясо в блендере в фарш. Шампиньоны почистить, обтереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтями. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

2. Разогреть в большой сковороде масло, выложить в него лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности. Добавить в лук говяжий фарш и продолжать жарить, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет рассыпчатым. Обсыпать фарш мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влить бульон, поперчить, посолить и перемешать. Довести до кипения, скрутить огонь и тушить, перемешивая, четверть часа.

3. В отдельной мисочке смешать хрен со сметаной. Добавить эту смесь в сковороду, помешать и готовить еще пять минут.

4. Лапшу отварить в большом количестве воды, придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам. Сверху полить соусом с мясом.

Рецепт 6. Лапша с мясом по-казахски «Кеспе»

Ингредиенты

два кг говяжьей мякоти на кости;

щепотка черного перца;

80 мл сметаны;

5 средних картофелин;

пучок зелени укропа и петрушки;

стакан муки;

150 г творога;

2 красные луковицы;

2 щепотки соли.

Способ приготовления

1. Говядину тщательно помыть, залить тремя с половиной литрами питьевой воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снять пену, скрутить огонь до минимального, и варить мясо около двух часов. Говядину вынуть, а бульон посолить.

2. Слегка взбить в чашке яйцо с солью. Постепенно всыпать муку и вымесить крутое тесто.

3. Картошку почистить, помыть и отварить целиком до готовности в бульоне. Вынуть и остудить.

4. Луковицы очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку, поперчить и посолить.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его широкими полосками.

6. Снять половником с бульона жир. Залить им луковые кольца. Накрыть крышкой и оставить.

7. Лапшу переложить в кипящий бульон, перемешать и варить до готовности. Затем выключить огонь и оставить, накрыв крышкой на пару минут.

8. Картошку и говядину нарезать кусочками. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, добавить мясо, картошку и залить все бульоном. Выложить колечки лука. К лапше с мясом подать творог, смешанный с зеленью и сметаной.

    Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.

    Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.

    Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.

    Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом - это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента - лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша - тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

300 грамм грудинки свинины;

100 грамм лапши;

2 картофелины;

Один репчатый лук;

Два помидора;

Пара столовых ложек растительного масла;

Листочки зелени петрушки;

Соль, смесь перцев.

Как готовить:

1. Первый этап - приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем - мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

350 грамм свинины;

Одна морковь;

Репчатый лук;

3 картофелины;

2 лавровых листика;

Душистый перец, универсальная приправа, соль;

3 веточки укропа;

Упаковка лапши.

Способ приготовления:

1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь - на кубики небольших размеров, картофель - крупно.

3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

2 литра куриного бульона;

250 грамм свинины;

150 грамм яичной лапши;

50 грамм зеленой стручковой фасоли;

Столовая ложка сахара;

Пара столовых ложек рыбного соуса;

3 листочка латука;

4 зубчика чеснока.

Процесс:

1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

300 грамм мясного фарша из свинины;

2 репчатых лука;

Морковь;

2 горсти лапши;

Половина банки консервированных шампиньонов;

50 грамм сыра;

4 картофелины;

2 столовые ложки растительного масла;

По вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Из фарша делают фрикадельки.

3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8. Сыр трут на средней терке, затем - также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

550 грамм свинины;

3 картофелины;

Репчатый лук;

Одна морковь;

Столовая ложка сливочного масла;

2 куриных яйца;

40 грамм яичной лапши;

2 лавровых листика;

Пучок зелени;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

560 грамм филе свинины;

150 грамм рисовой лапши;

Четыре веточки кинзы;

По 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

200 граммов ростков сои;

1 литр мясного бульона;

Черный перчик в виде горошка;

Три небольших зубчика чеснока;

Столовая ложка сахара;

Пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1. Начальный этап - приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего - на время оставляют.

3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление - лапшерезка - с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу - варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо - лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров - домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вашему вкусу,
  • сто граммов муки.

Если вам необходимо больше лапши на выходе - умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса - кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра - примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части - нарезке.

Режем правильно

Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа-двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.

Домашняя лапша с мясом курицы

Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.

Ингредиенты:

  • Лапша домашняя - 250 граммов.
  • Филе куриной грудки - 250 граммов.
  • Лук репчатый - пара штук.
  • Капуста (белокочанная) - 100 граммов.
  • Морковка среднего размера - 1 штука.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Соевый соус - 3 столовых ложки.
  • Соль - по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
  • Имбирь молотый - треть чайной ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - пара столовых ложек.

В этом блюде овощи - очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.

Приступим

Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой - лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями "снизу вверх" и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.

С говядиной

Как приготовить лапшу быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:

  • половина килограмма телятины;
  • 400 граммов домашней лапши (яичной);
  • 250 граммов шампиньонов свежих;
  • 260 граммов сметаны (высокой жирности);
  • одна луковица;
  • кусочек хрена;
  • четверть стакана муки;
  • пара щепоток соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина литра говяжьего бульона;
  • специальный соус (рецепт прилагается).

Ход приготовления

Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.

Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд - смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой - лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.

Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.

Лапша с мясом

Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.

Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.

К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.

Готовим

Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь - тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.

Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.

Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!