Говядина, тушеная в мультиварке. Говядина тушеная в мультиварке с овощами

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Прошу к столу и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе , которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в ). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше.. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления


  1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.

  2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.

  3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

    Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.


  4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.


  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.

  6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.

  7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Приготовим на второе говядину с овощами в мультиварке . Мясо в мультиварке всегда получается мягким и сочным, а с овощами еще и вкусным. И на гарнир заморачиваться не надо. Блюдо легко разнообразить, если использовать различные овощи.

В этом рецепте я взяла кабачок, баклажан, помидоры и болгарские перцы. Можно также добавить картофель или заменить один из ингредиентов.

  • говядина 500-600 граммов
  • 250 граммов кабачка
  • один баклажан
  • один репчатый лук
  • одна небольшая морковь
  • 2-3 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить говядину с овощами

Говядину помоем, порежем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 40 минут. Обжариваем мясо в течение 30 минут.

Пока жарится говядина в мультиварке, подготовим овощи. Очищаем лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Лук нашинкуем кубиками, мелко порежем чеснок, перец - брусочками, морковку - кружочками или полукругом.

Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке еще 10 минут.

Почистим и порежем кубиками кабачок с баклажаном. Чтобы очистить баклажан от горечи, нужно его посолить и ненадолго оставить, затем промыть.

Помидоры порежем кубиками.

После сигнала добавляем в мультиварку к говядине сначала кабачок.

Затем порезанный баклажан.

И в последнюю очередь засыпаем помидоры.

Солим, добавляем приправы по желанию и один мульти стакан горячей воды. Можно перемешать, а можно оставить как есть.

Включаем режим "выпечка" еще на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, говядина с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Мясо и овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусны и сытны, но еще и очень полезны.

Очень вкусно получится тушеная говядина с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях). Овощи можно использовать любые. Вам потребуются следующие продукты. Прочитайте еще такие рецепты: , .

Ингредиенты к говядине с овощами в мультиварке:

  • 1,5 кг говядины;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 красных помидора;
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт приготовления говядины с овощами для мультиварки простой. Мясо необходимо помыть проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрежьте говядину на брусочки толщиной два сантиметра.

В мультиварку налить растительное масло и разогреть на режиме «Выпечка». Выложите в масло нарезанную говядину. Посолите и добавьте свои любимые приправы (по желанию).

Обжаривать говядину необходимо минут 15-20. Во время обжарки периодически мясо перемешивайте. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить морковь и нарежьте ее брусочками до 3 см длиной.

Болгарский перец очистить от семян, сполоснуть водой и разрезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо обдать их кипятком. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль и все подготовленные овощи к говядине в мультиварку. Все присолите и перемешайте.

Закройте крышку. Переключитесь на режим «Тушение», Время поставьте на 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Сигнал зазвучит, когда говядина с овощами в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Говядина с овощами в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.

Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.

Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.

По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного вам аппетита, друзья!