Калькулятор расчета пропорции. Как составить пропорцию? Поймет любой школьник и взрослый

Эта свежая статья написана, чтобы осветить актуальную информацию об удалении лишних ссылок из шаблонов Blogspot, а также из новых тем Blogger. Как вы знаете, в кодах Blogger в 2018 году произошли изменения, поэтому многие действия с кодом нужно производить по новому. Плюс появились новые темы, которые сформированы иначе. В связи с этими изменениями разберем тему про удаление ссылок.
Проверить свой блог на наличие внешних ссылок вы можете на сервисах https://pr-cy.ru/link_extractor/ и https://seolik.ru/links . Не забывайте, что проверять нужно не только главную страницу блога, но и страницу записей (постов) и страницы (Page). Большое количество внешних ссылок, открытых для индексации препятствуют .

Как удалить ссылки из старого стандартного шаблона Blogger На примере шаблона Простой (Simple).
Такие шаблоны дают больше всего внешних ссылок. В моем тестовом блоге при установке простой темы при проверке обнаружилось 25 внешних ссылок на главной странице, из них индексировались 14.
Напоминаю, что перед тем, как производить изменения в коде шаблона, сделайте резервную копию!
  • Удалить ссылку на Blogger - https://www.blogger.com/. Эта ссылка заключена в виджете Attribution. Во вкладке “Дизайн блога” он отображается, как гаджет Атрибуция и . Чтобы его удалить, переходим во вклудку “Тема”-> изменить HTML. По поиску виджетов (список виджетов) находим Attribution1 и удаляем весь код вместе с секцией footer, в которую он заключен. Так выглядит удаляемый код в свёрнутом виде:


    А так полный код:














    Сохраняем изменения и проверяем блог на наличие Атрибуции.
  • Вы, конечно же видели в своём блоге иконки “Гаечный ключ и отвертка” для быстрого редактирования виджетов. Каждая такая иконка несет с собой внешню ссылку на Blogger. Сейчас они закрыты тегом nofollow, но все равно от них нужно избавляться. Править же виджеты вы будете во вкладке Дизайн.
    Вот неполный перечень ссылок, которые зашифрованы в иконках гаечного ключа (ID блога будет ваш)
    - Виджет HTML1: http://www.blogger.com/rearrange?blogID=1490203873741752013&widgetType=HTML&widgetId=HTML1&action=editWidget§ionId=header
    - Виджет HTML2 http://www.blogger.com/rearrange?blogID=1490203873741752013&widgetType=HTML&widgetId=HTML2&action=editWidget§ionId=header
    - Архив блога: http://www.blogger.com/rearrange?blogID=1490203873741752013&widgetType=BlogArchive&widgetId=BlogArchive1&action=editWidget§ionId=main
    - Ярлыки блога: http://www.blogger.com/rearrange?blogID=1490203873741752013&widgetType=Label&widgetId=Label1&action=editWidget§ionId=main
    - Популярные сообщения: http://www.blogger.com/rearrange?blogID=1490203873741752013&widgetType=PopularPosts&widgetId=PopularPosts2&action=editWidget§ionId=main
    От всех этих ссылок легко избавиться. Найдите в шаблоне блога тег . Он встречается столько раз, сколько виджетов в вашем блоге. Удалите все вхождения тега .
  • Удаляем ссылки на быстрое редактирование записи блога (иконка “Карандаш”). Упрощает редактирование постов, но несет в себе угрозу в качестве внешней ссылки вида: https://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=1490203873741752013&postID=4979812525036427892&from=pencil
    Как удалить:
    Способ 1 . Во вкладке Дизайн отредактируйте элемент “Сообщения блога” и снимите галочку в пункте “Показать "Быстрое редактирование””.
    Способ 2 . найдите в шаблоне блога тег и удалите его. Сохраните изменения и проверьте свой блог на наличие иконки и ссылки.
  • Удалить Navbar. Найдите по поиску виджетов в шаблоне html блога Navbar1 и удалите весь код вместе с секцией.

    А именно:




    function setAttributeOnload(object, attribute, val) {
    if(window.addEventListener) {
    window.addEventListener("load",
    function(){ object = val; }, false);
    } else {
    window.attachEvent("onload", function(){ object = val; });
    }
    }




    gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() {
    if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) {
    gapi.iframes.getContext().openChild({
    url: "https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d1490203873741752013\x26blogName\x3dnew\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dLIGHT\x26layoutType\x3dLAYOUTS\x26searchRoot\x3dhttps://m-ynewblog.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttps://m-ynewblog.blogspot.com/\x26vt\x3d-3989465016614688571",
    where: document.getElementById("navbar-iframe-container"),
    id: "navbar-iframe"
    });
    }
    });

    (function() {
    var script = document.createElement("script");
    script.type = "text/javascript";
    script.src = "//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/google_top_exp.js";
    var head = document.getElementsByTagName("head");
    if (head) {
    head.appendChild(script);
    }})();



    Сейчас Навбар в блоге не дает индексируемых внешних ссылок, но я считаю, что это лишний элемент, который не несет в себе функциональной нагрузки, и его лучше удалить.
  • Удалите внешние ссылки на изображения. При загрузки изображений в сообщение блога, в них автоматически встраивается ссылка. Чтобы убрать такие ссылки, необходимо отредактировать все записи блога. В режиме “Просмотр” и далее на иконку “Ссылка”. Если изображение не несет в себе внешнюю ссылку, то при клике на фото в редакторе записи иконка “Ссылка” не активна (нет подсветки иконки).

  • Удалить ссылку на профиль автора блога. Удалить автора блога под записью. Для этого найдите код true и вместо true пропишите false. Получится false
  • Закрыть ссылку из виджета “ ” от индексирования тегом nofollow. Если вы используете в своем блоге виджет “профиль”, то найдите через быстрый поиск по виджетам в шаблоне блога код гаджета Profile1. Нужно отредактировать код виджета, заменив в двух местах rel=’author’ на rel=’nofollow’ и добавить к двум ссылкам rel=’nofollow’. У вас должно получиться, как на скриншоте:


    Сделано на примере редактирования профиля Google Plus. Напоминаю, что Google Plus будет ликвидирован 2 апреля 2019 года. Соответственно после этой даты нужно будет производить другие изменения в коде виджета “Обо мне”.

  • Проверяем на наличие внешних ссылок любую страницу записи Blogspot, к которой оставлены комментарии. Найдите и удалите в шаблоне блога код:

    В Настройках блога по пути Настройки блога -> Другое -> Фид сайта -> Разрешаем фид блога применяем следующие настройки:

  • Убрать внешние ссылки из нового стандартного шаблона Blogger На примере темы Notable
  • Удаляем Attribution (ссылка внизу – Технологии Blogger)
    Находим в шаблоне блога по поиску по виджетам (список виджетов) Attribution1 и удаляем код вместе с секцией по аналогии со старым шаблоном Blogger (смотри выше 1).
  • Удаляем ссылку из виджета «Сообщить о нарушении». Это виджет ReportAbuse1. Находим в поиске по виджетам:
    Код выглядит целиком так:




  • Проверяем страницу записи блога с комментариями и удаляем ссылки по аналогии со старыми шаблонами блога (смотри выше – пункт 8).
  • Уляем ссылки из постов блога, которые вшиты в картинки записей (смотри пункт 5).
  • Задача 1 . Толщина 300 листов бумаги для принтера составляет 3, 3 см. Какую толщину будет иметь пачка из 500 листов такой же бумаги?

    Решение. Пусть х см — толщина пачки бумаги из 500 листов. Двумя способами найдем толщину одного листа бумаги:

    3,3: 300 или х: 500.

    Так как листы бумаги одинаковые, то эти два отношения равны между собой. Получаем пропорцию (напоминание: пропорция — это равенство двух отношений ):

    х=(3,3· 500): 300;

    х=5,5. Ответ: пачка 500 листов бумаги имеет толщину 5,5 см .

    Это классическое рассуждение и оформление решения задачи. Такие задачи часто включают в тестовые задания для выпускников, которые обычно записывают решение в таком виде:

    или решают устно, рассуждая так: если 300 листов имеют толщину 3,3 см, то 100 листов имеют толщину в 3 раза меньшую. Делим 3,3 на 3, получаем 1,1 см. Это толщина 100 листовой пачки бумаги. Следовательно, 500 листов будут иметь толщину в 5 раз большую, поэтому, 1,1 см умножаем на 5 и получаем ответ: 5,5 см.

    Разумеется, это оправдано, так как время тестирования выпускников и абитуриентов ограничено. Однако, на этом занятии мы будем рассуждать и записывать решение так, как положено это делать в 6 классе.

    Задача 2. Сколько воды содержится в 5 кг арбуза, если известно, что арбуз состоит на 98% из воды?

    Решение.

    Вся масса арбуза (5 кг) составляет 100%. Вода составит х кг или 98%. Двумя способами можно найти, сколько кг приходится на 1% массы.

    5: 100 или х: 98. Получаем пропорцию:

    5: 100 = х: 98.

    х=(5· 98): 100;

    х=4,9 Ответ: в 5кг арбуза содержится 4,9 кг воды .

    Масса 21 литра нефти составляет 16,8 кг. Какова масса 35 литров нефти?

    Решение.

    Пусть масса 35 литров нефти составляет х кг. Тогда двумя способами можно найти массу 1 литра нефти:

    16,8: 21 или х: 35. Получаем пропорцию:

    16,8: 21=х: 35.

    Находим средний член пропорции. Для этого перемножаем крайние члены пропорции (16,8 и 35 ) и делим на известный средний член (21 ). Сократим дробь на 7 .

    Умножаем числитель и знаменатель дроби на 10 , чтобы в числителе и знаменателе были только натуральные числа. Сокращаем дробь на 5 (5 и 10) и на 3 (168 и 3).

    Ответ: 35 литров нефти имеют массу 28 кг.

    После того, как было вспахано 82% всего поля, осталось вспахать еще 9 га. Какова площадь всего поля?

    Решение.

    Пусть площадь всего поля х га, что составляет 100%. Осталось вспахать 9 га, что составляет 100% — 82% = 18% всего поля. Двумя способами выразим 1% площади поля. Это:

    х: 100 или 9: 18. Составляем пропорцию:

    х: 100 = 9: 18.

    Находим неизвестный крайний член пропорции. Для этого перемножаем средние члены пропорции (100 и 9 ) и делим на известный крайний член (18 ). Сокращаем дробь.

    Ответ : площадь всего поля 50 га.

    Страница 1 из 1 1

    С точки зрения математики, пропорцией является равенство двух отношений. Взаимозависимость характерна для всех частей пропорции, также как и их неизменный результат. Понять, как составить пропорцию можно, ознакомившись со свойствами и формулой пропорции. Чтобы разобраться с принципом решения пропорции, достаточным будет рассмотреть один пример. Только непосредственно решая пропорции, можно легко и быстро обучиться этим навыкам. А данная статья поможет читателю в этом.

    Свойства пропорции и формула
  • Обращение пропорции. В случае, когда заданное равенство выглядит как 1a: 2b =3c: 4d, записывают 2b: 1a = 4d: 3c. (Причем 1a, 2b, 3c и 4d являются простыми числами, отличными от 0).
  • Перемножение заданных членов пропорции крест-накрест. В буквенном выражении это имеет такой вид: 1a: 2b = 3c: 4d, а запись 1a4d = 2b3c будет ему равносильна. Таким образом, произведение крайних частей любой пропорции (числа по краям равенства) всегда является равным произведению средних частей (чисел, расположенных посредине равенства).
  • При составлении пропорции может пригодиться и такое её свойство, как перестановка крайних и средних членов. Формулу равенства 1a: 2b = 3c: 4d, можно отобразить такими вариантами:
    • 1a: 3c = 2b: 4d (когда переставляют средние члены пропорции).
    • 4d: 2b = 3c: 1a (когда переставляют крайние члены пропорции).
  • Прекрасно помогает в решении пропорции её свойство увеличения и уменьшения. При 1a: 2b = 3c: 4d, записывают:
    • (1a + 2b) : 2b = (3c + 4d) : 4d (равенство по увеличению пропорции).
    • (1a – 2b) : 2b = (3c – 4d) : 4d (равенство по уменьшению пропорции).
  • Составить пропорцию можно сложением и вычитанием. Когда пропорция записана как 1a: 2b = 3c: 4d, тогда:
    • (1a + 3с) : (2b + 4d) = 1a: 2b = 3c: 4d (пропорция составлена сложением).
    • (1a – 3с) : (2b – 4d) = 1a: 2b = 3c: 4d (пропорция составлена вычитанием).
  • Также, при решении пропорции, содержащей дробные или большие числа, можно разделить или умножить оба её члена на одинаковое число. К примеру, составные части пропорции 70:40=320:60, можно записать так: 10*(7:4=32:6).
  • Вариант решения пропорции с процентами выглядит так. К примеру, записывают, 30=100%, 12=x. Теперь следует перемножить средние члены (12*100) и разделить на известный крайний (30). Таким образом, получается ответ: x=40%. Подобным способом можно при необходимости совершать перемножение известных крайних членов и делить их на заданное среднее число, получая искомый результат.
  • Если Вас интересует конкретная формула пропорции, то в самом простом и распространенном варианте пропорция представляет собой такое равенство (формулу): a/b = c/d, в нем a, b, c и d являются отличными от нуля четырьмя числами.

    В разделе на вопрос Напомните как с помощью пропорции высчитывать проценты? заданный автором росомаха лучший ответ это На бумажке перемножая крестиком известные данные и деля на 3-е число. Примерно так:
    500=100%
    200=??? %
    Итого 200*100/500= 40 %
    Ну вот как-то так...))

    Ответ от Ёергей Орлов [мастер]
    Сложные задачи по математике на % слабым ученикам лучше находить с помощью пропорций.
    Проценты от числа они могут находить без пропорций.
    Умножаешь на калькуляторе само число на кол-во %, деленных на 100.
    Чтоб найти 13 % от 70 нужно 70*0,13
    Существую еще 2 типа задач на %.
    Чтоб найти ск-ко % составляет часть от целого. Хотя тут без пропорций легко можно обойтись.
    А вот когда известны % от числа. Тут уже у многих сложности.
    Если попадается задача на %, за "х" принимаешь то, что нужно найти.
    Ставишь черточку и пишешь, чему оно соответствует.
    Внизу пишешь следующие данные.
    Например, по последнему типу задача.
    Многим 4-шникам ее сложно решить.
    5% некоторого числа равно, допустим 12.
    Найти само число. Применим это к химии. Дан 5%-й р-р кислоты. Масса самой к-ты (чистого в-ва, концентрированной) в р-ре составляет 12 г. Найти массу всего р-ра.
    Пишем пропорцию.
    х ------100%
    12 г -------5%
    Умножаем крест-накрест.
    х*5 = 12*100
    Решаем получившееся ур-е
    х=(12*100)5=240 (г.)


    Ответ от Микроскопичный [гуру]
    Вообще-то проценты в пятом классе изучают, и учат их вычислять бех помощи пропорций. Я преподаю в вузе, на экономическом факультете, и более половины моих студентов испытывают затруднения в операциях с процентами, что меня искренне удивляет. Ведь это же простые вещи! Что же за студенты пошли! Если в вузе им приходится объяснять программу 5-го класса!


    Ответ от шеврон [гуру]
    5% от 68
    68 - 100%
    Х - 5%
    Х = (5*68)/100 = 3,4
    или
    68*0,05 = 3,4 т. к. процент - это 1/100 числа


    Квадратное уравнение на Википедии
    Квадратное уравнение

    Пропорция математика на Википедии
    Посмотрите статью на википедии про Пропорция математика


    Пропорции тела бодибилдеров являются ключевым параметром, по которому происходит оценка их внешнего вида. Для этого спорта необходимо не только максимально увеличить объем мышечной массы. Очень важно достигнуть результата, при котором сохраняться идеальные пропорции всех частей тела. Во время тренировок рекомендуется обращать на это особое внимание, и время от времени производить контрольные замеры.

    Для этого лучше всего воспользоваться таким приспособлением, как калькулятор роста. Он отображает допустимые границы обхватов груди, талии, ног, шеи, рук, голеней. При расчете следует обращать внимание на минимальное и максимальное значение, которое будет зависеть от роста спортсмена. Во время тренировок следует придерживаться данных границ, что поможет достичь идеальных пропорций тела.

    Расчет, который производится в данном онлайн-калькуляторе, основан на таблицах Дэвида Уилби. Он разработал их в 1970-х годах, ориентируясь на мужчин со средним физическим потенциалом. Дэвид Уилби составил данную таблицу, произведя обмеры разных частей тела нескольких тысяч культуристов-любителей.

    Если внимательно изучить полученные результаты при помощи онлайн-калькулятора, можно увидеть прямую зависимость между объемами мышц и обхватом всех костей. Для этого рекомендуется произвести замер окружности запястья и лодыжки. У среднестатистического человека первый показатель будет составлять 79-82% от второго. Если это так, значит, произведенные расчеты пропорций являются в полной мере актуальными для данного культуриста.

    Также таблица учитывает возможный вес человека при определенном росте. Это влияет на допустимый объем мышц. Например, наличие огромного бицепса окружностью 45-50 см при росте 170 см является полным абсурдом. Стремиться к слишком высоким показателям, которые не соответствуют росту человека, не нужно. Это будет выглядеть не эстетично и неестественно.

    Если человек начал заниматься в тренажерном зале, или он является бодибилдером с опытом, нужно знать и стремиться к достижению оптимальных параметров тела. Чем ближе существующие объемы к идеальным, тем лучшим считается результат, который достиг спортсмен.

    Существуют следующие стандарты:

    • объемы таза и груди у культуристов-мужчин должны соотноситься как 9:10. Например, если у мужчин обхват таза составляет 90 см, то другой размер будет составлять 100 см;
    • обхват шеи не должен превышать 38% от окружности груди. Если второе значение 100 см, то первое – 38 см;
    • окружность предплечья должна быть около 30% от размера шеи. При показателе в 38 см, идеальное значение – 11,4 см;
    • обхват талии должен достигать 75% от окружности грудной клетки. Если грудь характеризуется параметром 100 см, то данный показатель будет составлять 75 см;
    • окружность голени достигает 40% от обхвата таза или 60% от размера бедра. Данный показатель также должен быть равным значению, которое измеряется для бицепса в напряженном состоянии.

    Каждый бодибилдер (как начинающий, так и профессионал) должен регулярно производить замеры основных параметров тела. Особенно это важно делать в первый год после начала тренировок, что позволит оперативно корректировать программу, по которой занимается человек. Чтобы получить неискаженные значения во время замеров, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • эту процедуру следует проводить утром через несколько минут после пробуждения, когда все мышцы максимально расслаблены. Делать замеры на протяжении дня, вечером, после тренировки запрещено, поскольку они дадут неправильные результаты;
    • нет необходимости слишком сильно натягивать сантиметровую ленту. Также она не должна провисать;
    • замеры рекомендуется делать каждый раз в одном и том же месте. Это позволит получить объективные данные о росте мышц;
    • полученные в результате замеров параметры следует каждый раз записывать. Также можно через 3 месяца фотографировать себя в разных ракурсах. Это позволит получить объективную картину о результатах тренировок.

    Измерение запястья необходимо производить непосредственно под шиловидным отростком с раскрытыми ладонями. Параметры ног определяются только в расслабленном состоянии. Измерение лодыжки происходит в максимально узком месте, колена – по центру коленной чашечки, бедро – по самому широкому участку. Обхват талии определяют при расслабленном животе.

    При этом измерения должны происходить в самом узком месте. Обхват таза определяется по максимально широкому участку. Во время измерений нужно поставить ноги вместе. Параметры груди рассчитывают на уровне сосков (нельзя при этом делать слишком сильный вдох), бицепса – в напряженном состоянии по высшей точке, шеи – в самом узком месте. Также нужно помнить, что рост человека измеряется без обуви.


    При анализе объемов мышц нужно стремиться не только к получению идеальных значений, а и к оптимальному внешнему виду. Тело бодибилдера должно быть симметричным. Для достижения красивого рельефа нужно, чтобы мышцы имели ровные края, четкий контур, оптимальную форму. Только при сочетании данных показателей можно получить лучший результат.

    Также не нужно стремиться к слишком большому объему мышц. Часто это невозможно сделать без применения специальных стероидных препаратов, которые не всегда полезны для организма человека. Наличие рельефа уже является отличным итогом тренировок в зале.

    Список литературы

  • Jorgensen J.O.L., Thuesen L., Muller J., Ovesen P., Skakkebaek N.E., Christiansen J.S. Three years of growth hormone treatment in growth hormone-deficient adults: near normalization of body composition and physical performance // Eur J Endocrinol 1994; 130: 224-228.
  • Говырин В.А., Жоров Б.С. Лиганд-рецепторные взаимодействия в молекулярной физиологии.
  • Воробьева O.A. Факторы роста новые регуляторы репродукции
  • Роман является тренером по бодибилдингу с опытом более 8 лет. Также он является диетологом, среди его клиентов очень много знаменитых спортсменов. Роман является со автором книги «Спорт и ничего кроме..