Минус 60 рецепты обедов и ужинов. Диета Екатерины Миримановой: примерное меню и рецепты

Худеть без срывов очень сложно. Низкокалорийное, полуголодное меню, отказ от любимых продуктов, изменение пищевых привычек ведут к моральному истощению, вызывают сильное чувство голода, становятся прямой дорогой к перееданию. Диета Миримановой «Минус 60» перевернула представление о похудении. Это единственная система, на которой можно употреблять все любимые продукты и худеть. При правильном подходе никаких срывов, голода, стрессов не будет.

Содержание:

На сколько килограммов можно похудеть

Система отличается от других диет тем, что может соблюдаться неограниченное количество времени. Есть люди, которые и после похудения продолжают придерживаться меню, соблюдать основные правила. Единственный момент – диета не краткосрочная. Она не подходит людям, которые хотят сбросить вес быстро: за неделю или месяц.

Количество потерянных килограммов и скорость похудения будет зависеть от начальных данных, соблюдения правил, а также адекватности меню. Если злоупотреблять жирными, жареными, пусть и разрешенными на завтрак, блюдами, то вес будет уходить медленно. Основательница диеты Екатерина Мириманова не только похудела на 60 кг, но и привела свою фигуру в порядок, научилась бороться с растяжками, целлюлитом, с удовольствием делится опытом с другими женщинами. У одного человека за первый месяц диеты может уйти 7-8 кг, а у другого только 2-4, но тут важно одно: вес не возвращается.

Суть системы «Минус 60»

Диета «Минус 60» не предполагает строгих отказов от продуктов, нужно только их употреблять в определенное время и правильно сочетать. Завтраки свободные, можно есть практически любые блюда за исключением небольшого списка нерекомендуемых видов. Вариантов обеда тоже много, но появляются кое-какие ограничения. Ужин является самым строгим, построен на принципах правильного питания, сочетает легкоусвояемые продукты, которые не ведут к набору веса.

Основные правила:

  1. Три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Диета «Минус 60» не предусматривает перекусов.
  2. Ограниченное время приема пищи: завтрак с утра в течение часа после пробуждения, обед до 14.00, ужин до 18.00. Если какая-то трапеза просрочена, то она пропускается.
  3. Алкоголь запрещен. Можно только сухое красное вино и сыр нечасто и в небольшом количестве. Пиво, водку, шампанское и другие спиртные напитки нельзя.
  4. Сокращение порций. Несмотря на отсутствие запрета по количеству, рекомендуется постепенно уменьшать порции. В будущем это приведет к сокращению объемов желудка, предотвратит переедание и последующий набор веса.
  5. Обязательный уход за кожей, особенно при похудении с большого веса.
  6. Физическая активность. «Минус 60» – диета, которая дружит со спортом. Благодаря разнообразному и питательному меню проблем с занятиями не будет.

Основательница диеты уделяет большое внимание психологическому настрою. Нужно пересмотреть свою мотивацию, изменить взгляд на питание, расставить гастрономические приоритеты. Только в этом случае путь к стройности будет не тернистым, а здоровым и веселым.

Интересно: Екатерина Мириманова не делает упор на употребление чистой воды литрами. Она считает, что пить нужно столько, сколько требует организм. Однако не стоит забывать, что иногда жажда выдает себя за голод.

Видео: Екатерина Мириманова о системе «Минус 60»

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом .
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина. Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный. К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Примерное меню диеты на неделю

Первые дни диеты удобней придерживаться готового меню, оно не позволит запутаться или нарушить систему. Постепенно сочетаемость продуктов, запреты и правила запомнятся, составлять рацион будет легко, исходя из личных вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Завтраки любые на свое усмотрение, но лучше сокращать количество вредных сладостей и жирных, жареных блюд. Обилие соли также будет тормозить снижение веса, блюда заправлять небольшим количеством специй по вкусу.

Первый день
Обед: рыбный суп, фаршированные мясом баклажаны, салат из моркови и чеснока со сметаной
Ужин: холодец из курицы, отварное яйцо

Второй день
Обед: вегетарианский борщ, овощной полов из бурого риса
Ужин: тушеная или запеченная рыба

Третий день
Обед: уха из рыбы без картофеля, овощное рагу, свежий огурец
Ужин: творожная запеканка с яблоком, йогурт или стакан кефира

Четвертый день
Обед: щи с капустой на воде, гречневая каша, овощной салат с разрешенной ложкой масла
Ужин: котлеты рыбные на пару

Пятый день
Обед: суп овощной на курином бульоне, салат из свеклы с чесноком
Ужин: помидоры, фаршированные творогом, зеленью, чесноком

Шестой день
Обед: тушеное овощное рагу с курицей
Ужин: сырники, любой разрешенный фрукт, кефир или ряженка

Седьмой день
Обед: перец, фаршированный мясом, зелень и свежие овощи
Ужин: заливное из речной рыбы

Секреты ухода за кожей от Екатерины Миримановой

Ухаживать за телом нужно всегда, а при похудении с большого веса важно это делать регулярно и правильно. Сохранить красоту кожи во время диеты поможет массаж и хороший увлажняющий крем, обязательно нужен спорт. Даже если нет времени или планируется поход в зал, утреннюю зарядку отменять нельзя. Махи ногами и руками, ходьба на месте, наклоны помогут проснуться и приведут мышцы в тонус.

Особое значение Екатерина Мириманова уделяет отшелушиванию кожи и делится рецептом популярного кофейного скраба. Он поможет избавиться от целлюлита , предотвратит растяжки и сделает менее заметными уже имеющиеся стрии. Средство готовится очень просто, по стоимости выходит намного дешевле аналогичных покупных продуктов.

Рецепт скраба от Миримановой

Состав:
Кофе в зернах – 1 ст. л.
Гель для душа – 1 ст. л.
Цитрусовое масло – 2 капли

Применение:
Перемолоть зерна кофе, но не в порошок. Крупинки по размеру должны напоминать крупный сахар. Смешать с гелем для душа, использовать ежедневно. Для лучшего эффекта наносить средство на распаренную кожу.

Если на теле имеются растяжки, то справиться с ними поможет мумие . Мириманова рекомендует измельчать 1-2 таблетки, смешивать с порцией крема для тела, наносить на проблемные зоны после скрабирования. Важно не замешивать сразу большие порции крема, чтобы мумие не утратило свои целебные свойства.

Видео: Чудо-массаж для лица от Миримановой

Противопоказания к системе «Минус 60»

«Минус 60» – диета, которую можно соблюдать при беременности и во время грудного вскармливания. Именно этим она выгодно отличается от множества других систем для похудения. Большинство молодых мам выбирают именно программу Миримановой. Но перед началом желательно все же проконсультироваться с педиатром и специалистом по грудному вскармливанию.

Диета противопоказана при заболеваниях желудка, так как перерывы между приемами пищи большие. Нельзя прибегать к этой системе в детском и подростковом возрасте, при проблемах с щитовидной железой. После тяжелых заболеваний или перенесенной хирургической операции нужно дать организму полностью восстановиться.


Очень важно правильно составить свое меню на день. Завтрак — любой, без ограничений, о том, что можно съесть на обед, мы уже писали. Сегодня рассмотрим подробно

ужин в системе похудения минус 60.

1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты — яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

Можно, например, приготовить творожную запеканку.

2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

— пропущенный через мясорубку лимон;

— лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

— чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

— свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Внимание: сахар добавлять нельзя!

2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи — нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки — что и в первом пункте.

Правило — одно блюдо в один прием пищи.

Рецепт. Тушеная капуста.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

Неплохой вариант — салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие — капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

Крупы — рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из нельзя.

Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

Рисовая запеканка.

В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом — натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь — творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

Голубцы с гречкой или рисом.

Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки — чай, кофе, вода, вино.

Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

Как видите, следуя , на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.

1 вариант "фрукты и молочка":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?

- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т. д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
взято с forum.mirimanova.ru/

1) Оладья из куриной печени…

куриную печень пол пачки, пару зубчиков чеснока и половинку яйца взбила в блендере, вылила в формочки для кексов и запекла в духовке… На фото почему-то не видно но они очень высокие получаются…

2) Системный свекольник

1 вареная свекла,1 свежий огурчик, зелень (немного посолить поперчить)заправляем кефиром.Получается очень вкусно

3) Помидор фаршированный

начинка: творог, петрушка, лук зелёный, чеснок, соль, мякоть помидора

4) Овощи и крупы.

Перцы разрезала пополам и начинила вареным рисом (в рис добавила соевый соус и чеснок), потом тушёной на воде, капустой, морковью, луком (морковь тушила отдельно пару минут). Сделала подливу: лук на сухую сковороду на 1-2 мин. и влила 2 ч.л. томатной пасты без сахара, разбавленной томатом, поперчила, посолила. Запечь в духовке 30-40 мин. Мне хватило одной половинки перца + подлива. Блюдо для тех, кто любит овощи. Подливой полила после того, как вытащала из духовки.

5) Плов с яблоком и черносливом.

Рецепт: яблоко почистить порезать на кубики несколько кубиков оставляла на компот, помыть и порезать 4 черносливины выложить в мультиварку добавить 3-4 ст. ложки пропареного риса этого мне хватает как раз на порцию залить водой чуток присолить и включить варить до готовности риса. На фото ещё компот из яблока и чернослива. Готовила быстро и просто 2 черносливины помыла порезала положила в пол литровую банку туда же несколько кубиков яблока оставляла от плова залила кипятка чуть больше половины банки и в микроволновку на 2-3 мин.

6) Творожный тортик

400гр.творога до 5% жирности,0.5л топлёного молока,15гр
желатина, ванилин,3 мандарины.Творог с молоком взбить в блендере(я делала
в коктейльном)до растворения творожных комочков.Добавить ванилин по
вкусу и порезанные 2 мандаринки.всё перемешать в ёмкости, в которой будет
застывать.Желатин залить 80-100гр кипятка, дать постоять 10 минут, затем
перемешать(как перемешается)и поставить в микроволновку на
1мин.Перемешать хорошо и влить(обязательно процеживая)в
творог, перемешать и в холодильник.Когда застынет окунуть форму в горячую
воду на 1-2секунды, и перевернуть на блюдо.Сверху украсить
мандаринкой.Получается как «живое желе», кто любит более твёрдое, то нужно
больше желатина.

7) Вариант ужина криспы+сыр+молочка)

на криспы сверху выкладывала творог с нат.йогуртом активия, след. слоем активию с сыром, чередовала) нужно дать пропитаться неск.часов) получилось очень вкусно и сытно:)

8) Запеканка по системе

творог (200г.) смешать с желтком, яблоко, аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. Сверху можно украсить киви.

9) Гаспачо

3 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 огурец, чеснок, зелень по вкусу, соль.

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на минутку, затем снять с них кожицу. Овощи перемолоть в блендере, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп. Подавать охлажденным. (можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец) Если на обед, можно добавить ложку масла

10) Роллы с огурцом и огурец+перец

Рис пропареный (у меня 1,5 чашки, риса получилось как раз на упаковку нори) отварить до готовности в пропорции 1:2. Когда вся вода впитается, в отдельной чашке развести 1 ст.л.натурального уксуса или бальзамика с ложкой соли и ч.л. ложкой песка. (песок не по системе, можете попробовать и без него, но у меня есть опасения. что рис совсем не склеится, он пропареный и так плохо склеивается) на нашу порцию в 300 гр его будет совсем минимум, 1-2 грамма. Когда рис готов, тщательно перемешать с этой смесью. Рис должен быть горячим, когда будете крутить роллы, держите кастрюльку с закрытой крышкой. Для начинки разрезаем огурец вдоль на тонкие полоски. Болгарский перец я запекла до мягкости в аэрогриле, можно в духовке, он так гораздо вкуснее, и тоже порезала на тонкие полоски. Делаем роллы: на лист нори распределяем рис, на него полоски огурца и перца, скручиваем в колбаски режем на порции. Для домашних начинка любая. С рыбкой и другими начинками нам будет можно на обед, а это вариант на ужин. Приятного аппетита.)))

Оказывается, похудеть можно не только путем соблюдения жесткой диеты и жесткого тренировочного режима. Есть и другие эффективные методы, например знаменитая система «минус 60»от Екатерины Миримановой. Она твердит о том, что для похудения достаточно привести в норму свой питательный рацион.

Важно!!!

Система «минус 60» отличается разнообразностью меню, отсутствием особенных запретов. Можно сказать, что эта диета позволит сбросить лишние кило, не отказываясь от своих любимых блюд и напитков.

Даже поедая картошку, рыбу, мясо, и запивая все нормированными порциями вина и кофе можно сжигать калории. Но, конечно же, это образное утверждение, некие правила все-таки есть. О том, как питаться, какие рецепты блюд использовать, мы сегодня расскажем.


Долой вредные привычки

Блюда, которые можно употреблять во время диеты «-60» особо не отличаются от блюд из привычного рациона. Но, если присмотреться, некие отличимые особенности все же найти можно. Соблюдая диету «-60» вы должны:

  • минимизировать присутствие соли, сахара, полуфабрикатов, газированных напитков в рационе. Сахар замените фруктозой, вместо белого хлеба, который не несет никакой пользы, кушайте хлебные изделия из отрубей, замените крепленое вино сухим, любимый молочный шоколад темным горьким;

    отказаться от употребления большого количества воды, распространенное утверждение, будто каждый человек должен выпивать две литры воды в день, по мнению Миримановой только вредит. Воды нужно пить столько, сколько хочется, ее переизбыток приведет к появлению отеков и нарушению работы почек;

    отказаться от жареного. Диета «-60» предлагает рецепты блюд в основном приготовленных на пару. Такой способ готовки обеспечивает небольшую калорийность продуктов и их лучшую усвояемость ЖКТ;


    после 12 часов дня кушать только разрешенные продукты, до этого времени можно позволить себе излишества, пища, употребленная в первой половине дня, быстро перетравится за счет высокой метаболической активности;

    отказаться от еды после 18.00, до того, как лечь в кровать можно употреблять только чай и воду. Чтобы привыкнуть к этому ограничению, первые 2-3 дня допускаются легкие перекусы в виде обезжиренного йогурта или какого-либо фрукта;

    соблюдать правила раздельного питания, нельзя сочетать в рамках одного приема пищи белки и углеводы.


Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Рецепты завтрака

Настройте себя на обязательный завтрак, эта трапеза особо важна для худеющего человека. Утренний прием пищи включит работу всех систем организма, которые «спали» всю ночь. После пробуждения, как это не странно звучит, можно даже позволить себе кусочек торта. Действительно диета «-60» позволяет это делать.

Важно!!!

Блюда для завтрака подходят самые разные: куриная грудка с яйцом, бутерброд с сыром, вареное яйцо и т.д. Главное условие – готовить на пару, варить или запекать.


К обеду/ужину по системе «-60» выдвигаются требования на порядок жестче, но и они могут показаться «пустышками» по сравнению с другими диетами.

Рецепты обеденных блюд

Ростовская уха

Главным ингредиентом этой ухи является филе судака или семги. Берете 200грамм рыбы, бросаете в воду и ставите на огонь. На половине готовности добавляете целый репчатый лук, измельченный перец (свежий), помидор, перец черный, соль. Каких-то специальных специй лучше не использовать, они только разжигают аппетит. Уха по «Ростовской» рецептуре удовлетворит вкусовые запросы даже самых разборчивых гурманов.



Уха "по-Ростовски"

Совет

Уха по-Ростовски особо порадует вкусом, если подавать ее с гренками, высушенными в духовке. Черствый хлеб из отрубей в этом случае обретет «новую жизнь».

Венецианский перец

Возьмите два «крутых» яйца, измельчите их вилкой. Потом натрите на терке твердый сыр, порежьте чеснок. Смешайте эти три ингредиента и получите начинку для перца. Промойте и очистите перец от семян и хвостиков, разрежьте его на две половинки. В каждую из них выложите начинку и притрусите сверху базиликом. В таком виде перцы можно ставить в духовку. Температура разогрева 180 градусов, время запекания 20 минут.


Совет

Перец по-Венециански кушают горячим без хлеба. Изысканный вкус этого блюда обязательно запомниться каждому, кто его попробует.

Плов

Промойте и почистите две моркови средних размеров, порежьте их на длинные брусочки. Измельчите традиционным способом лук, чеснок. Айву нужно порезать крупными кусочками. Блюдо будет готовиться в жаровне, разогрейте ее, добавьте растительное масло, и пожарьте до золотистого цвета все овощи. Как только нужный эффект получен добавляют пол кило тщательно промытого, пропаренного риса.


Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое и выступала сверху еще на 2-3см. Закрываем все плотной крышкой и оставляем на плите. Время готовки 30-40 минут, интенсивность огня – средняя. Не забывайте добавить соль и перец, зира, кардамон и никаких специальных специй «для плова».

Важно!!!

Плов подают на стол под «шубой» свежей мелкопорезанной зелени.

Рецепты ужина

Курица с ананасами

Нарежьте кубиками свежий ананас и куриное филе. В крайнем случае, подойдет и консервированный вариант ананаса. Мелко порезанную белокочанную капусту разотрите с солью. Приготовьте заправку для салата из горчицы (1 ч.л.), уксуса (1/2 ч.л.), и растительного масла (80г.). Перец и соль по вкусу. Перемешайте капусту и заправку между собой, а сверху притрусите кусочками ананаса. Блюдо готово!



Салат "Курица с ананасами"
Запеканка из творога и яблок

Фрукты необходимо порезать кубиками, перемешать их до однородной консистенции с йогуртом и творогом. Параллельно разогреть духовку до отметки 180 градусов. Выложить полученную массу в жаростойкую емкость, сверху присыпать корицей и оставить в духовке на 10-15 минут. Блюдо готово!


"Система минус 60" - с чего начать похудение

Вывод:

Система «-60» позволит осуществить давнюю мечту – привести тело в форму. Она отличается разнообразностью меню, возможностью кушать те продукты, на которых большинство диет ставит запрет. При этом нужно соблюдать основные принципы и правила. Очень важно, чтобы те блюда, рецепты которых сегодня упоминались, стали основными в вашем рационе навсегда. Только так удастся достичь результата. Удачи!


Главные ошибки худеющих по Системе минус 60.