Пирог с грушей сыром плесенью. Грушевый пирог с голубым сыром. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Сочетание груш, сыра и орехов – это настоящая любовь. Сначала ты чувствуешь аромат свежеиспеченного пирога и понимаешь, как где-то глубоко внутри тебя начинает зарождаться трепетное чувство.. Ну а потом ты пробуешь кусочек и понимаешь, что это серьезное чувство, может быть даже на всю жизнь. Быстрый в приготовлении пирог с потрясающим ароматом, который можно приготовить, как из сезонных груш, так и из зимних Конференц, его оценят все гурманы и любители нестандартных вкусовых сочетаний.

Автор публикации

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 2 шт. груша
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. сыр Дор Блю
  • 50 мл. ром
  • 50 гр. сахар коричневый
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/2 апельсина сок апельсиновый

Способ приготовления

    Слоеное тесто достать за полчаса до приготовления. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной около 0,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, Куантро (или ром) и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости.

    Раскатать тесто довольно тонко (около 0,5 см), на листе пергамента, сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см, не прорезая тесто насквозь. Далее тесто можно перенести на пергаменте сразу на решетку духовки, а можно положить в форму подходящего размера.

    Орехи измельчить ножом на средние куски, сыр покрошить на некрупные кубики. Середину теста наполнить грушами, грецким орехом и сыром. Прорезанную «рамочку» намазать яичным желтком.

    Запекать пирог с грушами в духовке при 180 градусов около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а «рамочка» не поднимется.

    Приятного аппетита!

Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.

Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром "Дор Блю" на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.

Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.

Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Защипываем края теста, формируя бортики.

Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов!

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.

Если говорить о "наслаждении вкусом", то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!

Наслаждайтесь!

Груша и сыр - классическое сочетание. Сыры меняются, но груша остается. Груша и горгонзола уже есть на сайте в виде и . Настало время груши и козьего сыра! Данный рецепт пирога , в котором соединились не только эти, созданные друг для друга, продукты, но и мед, розмарин и черный молотый перец, я нашла в блоге Ali . Невозможно было пройти мимо такого аппетитного сочетания.

Этот пирог закусочный и к нему отлично подойдет белое вино. А учитывая цену на козий сыр, он становится еще и праздничным блюдом. Зато этим пирогом можно приятно удивить гостей.

Готовится он очень просто и легко, вам нужно будет всего лишь разморозить тесто, положить на него ингредиенты и потом уже просто подать пирог к столу. В наших российских магазинах слоеное тесто продается либо по два квадратных листа в пачке, либо одним длинным листом. У меня был последний вариант.

На 1 большой пирог или два поменьше:

  • 1 лист прямоугольный лист слоеного бездрожжевого теста (или 2 квадратных листа, тогда у вас будет два пирога)
  • 2-3 средних груши (может понадобиться чуть больше)
  • 200 гр козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • примерно 1 ст.л. сахара
  • свежие листья розмарина (мне хватило лишь верхушки)
  • жидкий мед
  • перец черный свежемолотый

Тесто разморозить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немножко завернуть края по всему периметру, буквально на 1-1,5 см, и аккуратно придавить их вилкой в сторону центра (как на фото).

Козий сыр раскрошить и равномерно распределить его по поверхности теста.

Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками также вдоль. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить грушевые ломтики на пирог внахлест. На самом деле не важно, как именно вы их будете класть. У меня, например, как и у Али, два ряда ломтиков, выложенных в противоположных направлениях.

Присыпать груши сахаром.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Снять пирог с противня и дать ему остыть в течении 5 минут. Затем полить его сверху медом (у меня ушло 3 чайных ложки). Количество меда исключительно на ваш вкус, можете добавить его совсем чуть-чуть или наоборот залить пирог медом. Листья розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Посыпать пирог измельченным розмарином и свежемолотым черным перцем.

Имейте ввиду, что свежий розмарин обладает ярко выраженным запахом и его нужно здесь совсем чуть-чуть, буквально 5-6 этих маленьких листиков, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы.

Подавать этот пирог лучше в теплом виде, но и в холодном он остается вкусным.

Приятного аппетита!

  • china_argentina 5 апреля 2010
  • 13609
  • 34

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

У моей сестры очень уютный дом: мягкий диван, толстый кот, лениво развалившийся у батареи, горячий чай с бергамотом и соблазнительные кондитерские ароматы, которые тонкой струйкой просачиваются с кухни.

Однажды вечером, когда я в очередной раз забежала в гости, сестра угостила меня своим новым кулинарным шедевром. Честно скажу: это была любовь с первого кусочка!

Вот рецепт этого грушево-сырного чуда.

Нам понадобится:

Слоеное тесто (проще всего взять уже готовое замороженное тесто)

Груши (желательно не слишком мягкие)

Сыр с плесенью (отлично подойдет Dor Blu)

Немного сливок (жирностью 10%)

Несколько ягод малины (для украшения)

Прежде всего достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.

Теперь нужно порезать сыр на маленькие кусочки.

Кладем порезанный сыр в миску, и добавляем немного сливок.

Теперь тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Если останутся небольшие комочки - ничего страшного.

Грушу режем небольшими дольками толщиной примерно 0.5 см

Теперь раскатываем тесто, но не слишком тонко.

Аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно расстелив на нем лист специальной бумаги для выпечки.

На тесто сначала выкладываем ровным слоем груши.

Затем равномерно распределяем сверху сырно-сливочную массу. И аккуратно подворачиваем свободные края теста, формируя бортики пирога.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Украшаем готовое лакомство несколькими ягодами малины. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. (Хотя остыть ему обычно все-таки не дают - слишком вкусный)))

Лучше всего этот пирог подходит на случай, когда приходят друзья, открывается бутылочка хорошего вина, и хочется удивить дорогих гостей чем-нибудь особенным.

Готовится максимально просто, а получается изысканная закуска, идеально сочетающаяся с белым вином.

Почаще принимайте гостей, наслаждайтесь вкусной едой, радуйте своих близких.

Ведь это так здорово, когда есть такие дома, где тебе всегда рады. Куда можно прийти без приглашения, где тебя всегда ждут. Где радушные хозяева гостеприимно распахнут дверь и скажут: "Ооо, как хорошо, что это ты! Проходи, проходи скорее - мы как раз садимся к столу!".

Существуют в мире продукты, которые, по-моему, Кто-то Там Наверху создал специально друг для друга. Клубнику - для сливок, кофе - для шоколада, яблоки - для корицы. А вот груши, уверена, Он придумал, чтобы было, с чем лакомиться сыром с плесенью, не верите? О, да вы просто еще никогда не пробовали мой пирог с грушами , к которому я непременно добавляю немного бри, дорблю или аналогичной роскоши! Ну, в самом деле, это же не пирог, а сплошной экстаз!

Помимо вкусовых достоинств, этот пирог с грушами обладает еще одним несомненным плюсом: чтобы его приготовить, вам надо потратить целых пять минут времени, самая сложная манипуляция - нарезать тонко фрукты. Такую роскошь здорово подавать на завтрак: проснулись, встали, в полусонном состоянии разложили все ингредиенты на разморозившееся за ночь слоеное тесто, спрятали в духовку. Пока вы принимаете душ и окончательно просыпаетесь, завтрак готовится. А потом - вуаля!, сонное семейство приходит в состояние изумленного восторга, когда вы ставите перед ними блюдо с горячим, волшебным, тягучим пирогом на хрустящей основе.

Бри - мягкий сыр из коровьего молока с выраженной корочкой из белой плесени с легким аммиачным запахом. Родина - Франция, и с этим сыром связано множество историй и легенд. Согласно одной из них, король Франции, гурман и любитель роскошных сыров Людовик XVI, в 1789 году спасался бегством от разъяренного революционного народа, но по пути из Парижа не смог побороть искушение и заехал на сырную ферму в местечке Варен, недалеко от города Мо. Вот там его и застали за дегустацией роскошного свежего бри, схватили и препроводили прямиком на гильотину...

Рецепт пирога с грушами в моей интерпретации - к вашим услугам. Не пренебрегайте его помощью, он за считанные минуты превратит ваш день в незабываемый праздник!


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);

3 крупные груши;

веточка свежего розмарина;

2 ст. л. сметаны;


Слоеное тесто разворачиваем, выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Равномерно смазываем сметаной.


Иголочки розмарина отделяем от веточки.


Мелко нарезаем.


Посыпаем на сметану.


Достаем сыр. Если дома нет бри, можно заменить его камамбером и даже другим сыром с голубой плесенью.


Нарезаем нетолстыми кусочками произвольной формы.


Равномерно раскладываем сыр по поверхности теста, оставляя по краям незахваченными 3-4 см.


Груши моем, очищаем.


Нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.


Выкладываем поверх сыра, немного внахлест.


Края пирога заворачиваем вверх, уголки чуть скрепляем пальцами.


Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета теста - примерно 20-25 минут.


И кофе, сразу варим кофе!


Восхитительный завтрак готов!